Разные виды муки - Страница 65
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 65 из 97 ПерваяПервая ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #641

    По умолчанию

    Девочки, не нашла по поиску... а льняную кашу можно? (в частности Плёза?)

  2. #642
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В Каталоге раздела можно найти ссылку на тему льняное семя, каша
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #643
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, помню когда-то говорилось, что мука перемолотая на каменных жерновах имеет такой же ГИ как и обычная мука. На сайте монтиньяка описана разница.
    В прошлом зёрна пшеницы размельчались между каменными мельничными жерновами, так что частицы муки получались достаточно крупными. Просеивание было нетщательным, что давало муку довольно грубого помола коричневато-серого цвета (пеклеванную). Так называемый тогда «белый» хлеб имел ГИ между 60 и 65, что в принципе ещё допустимо.
    Последний раз редактировалось Strekoza; 13.11.2011 в 03:31.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #644
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Девочки, я с вопросом. Дорого мне заказывать муку из Киева, но такая она мне вкусная, по сравнению с гороховой, что окончательно на неё подсела.

    Сегодня нашла возможность договориться на мельзаводе, чтобы мне смололи муку такую. Только не пойму:
    - цельнозерновая мука, она идет из цельной пшеницы, без очищения от плевел и зародыша;
    - ячка (крупа) она же тоже с цельного зерна...

    И в чем разница? Как мне объяснить мельникам, что нужно? Или просто накупить ячневой крупы и её молоть?

  5. #645
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Посмотри вот тут, а еще зайди на сайт беловодье они вроде там писали что и как делают может инфо окажется полезной
    Цитата Сообщение от xeniya Посмотреть сообщение
    [/I]
    Последний раз редактировалось xeniya; 17.11.2011 в 13:04.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  6. #646
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Делаю сейчас заказ на муку и наткнулась на интересное противоречие: у нас в желтой таблице мука из ЦЗ полбы ГИ 45, на сайте Монтиньяка Мука цельнозерновая из полбы (пшеница спельта) ГИ 65 !!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #647
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Да там много таких противоречий,такое впечатление, что второпях они инфу вообще не проверяли... На мой взгляд, ориентируйся на наши таблицы.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  8. #648
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Позвонила я сегодня в "Хлебопекарь", узнать, как они делают муку ячневую. Сказали, что из ячневой крупы, на станке "Сибидус", в режиме "мелкий помол". На мой вопрос, почему тогда килограмм муки стоит 15,60 грн., а килограмм ячки 3,50 грн. Ну, с чего цена возросла в 5 раз, ответили, что конкуренции нет, мол "Вы найдете, кто вам дешевле смелет?"

    Конечно, я уже нашла. Только выяснить бы технологию помола.

  9. #649
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alice, Наши таблицы Саша переводила с французского, поэтому в них точности больше скорее всего. Или ты французский вариант смотришь?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #650
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А на английском сайте, написано: "Egyptian wheat, kamut GI 40", а камют - это по-русски полба, если нажать в Википедии на "русский" в меню, то выпадает эта страница о полбе. Кажется, на сайте что-то напортачено с переводами.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 65 из 97 ПерваяПервая ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •