В Каталоге раздела можно найти ссылку на тему льняное семя, каша![]()
Девочки, не нашла по поиску... а льняную кашу можно? (в частности Плёза?)
В Каталоге раздела можно найти ссылку на тему льняное семя, каша![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, помню когда-то говорилось, что мука перемолотая на каменных жерновах имеет такой же ГИ как и обычная мука. На сайте монтиньяка описана разница.
В прошлом зёрна пшеницы размельчались между каменными мельничными жерновами, так что частицы муки получались достаточно крупными. Просеивание было нетщательным, что давало муку довольно грубого помола коричневато-серого цвета (пеклеванную). Так называемый тогда «белый» хлеб имел ГИ между 60 и 65, что в принципе ещё допустимо.
Последний раз редактировалось Strekoza; 13.11.2011 в 03:31.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девочки, я с вопросом. Дорого мне заказывать муку из Киева, но такая она мне вкусная, по сравнению с гороховой, что окончательно на неё подсела.
Сегодня нашла возможность договориться на мельзаводе, чтобы мне смололи муку такую. Только не пойму:
- цельнозерновая мука, она идет из цельной пшеницы, без очищения от плевел и зародыша;
- ячка (крупа) она же тоже с цельного зерна...
И в чем разница? Как мне объяснить мельникам, что нужно? Или просто накупить ячневой крупы и её молоть?
Делаю сейчас заказ на муку и наткнулась на интересное противоречие: у нас в желтой таблице мука из ЦЗ полбы ГИ 45, на сайте Монтиньяка Мука цельнозерновая из полбы (пшеница спельта) ГИ 65!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Да там много таких противоречий,такое впечатление, что второпях они инфу вообще не проверяли...На мой взгляд, ориентируйся на наши таблицы.
All you need is love, love
Love is all you need...
Позвонила я сегодня в "Хлебопекарь", узнать, как они делают муку ячневую. Сказали, что из ячневой крупы, на станке "Сибидус", в режиме "мелкий помол". На мой вопрос, почему тогда килограмм муки стоит 15,60 грн., а килограмм ячки 3,50 грн. Ну, с чего цена возросла в 5 раз, ответили, что конкуренции нет, мол "Вы найдете, кто вам дешевле смелет?"
Конечно, я уже нашла. Только выяснить бы технологию помола.
Alice, Наши таблицы Саша переводила с французского, поэтому в них точности больше скорее всего. Или ты французский вариант смотришь?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки