Разные виды муки - Страница 64
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 64 из 97 ПерваяПервая ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 970

Тема: Разные виды муки

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

smartn'pretty,
    Я не знаю, какие магазины тебе доступны. Посмотри в крупных супермаркетах на предмет соевой муки и нутовой (gram flour), например, особенно в "иностранных" отделах, индийской направленности, например. Если, где ты живешь, такая имеется. Миндальная крошка тоже есть в любом супермаркете, но в крошечном размере. Я всю БЛ муку покупаю у индуссов (ячневую, соевую, нутовую, чечевичную, миндальную тоже у них), а также и БУ.

Вот в этой теме я давала множество ссылок на Интернет-магазины, в них тоже есть все эти виды муки, если вокруг найти не удается.

Если что спрашивай!!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

спасибо!
    надо будет тоже наведаться к индусам!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Меня немножко мучила совесть по поводу приготовления белого соуса с цельнозерновой пшеничной мукой - теперь есть официальное подтверждение, что так делать можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Новичок Аватар для olgetta
    Записей в дневнике
    15

вчера наконец зашла в магазин к местным арабам или индусам, не знаю.. Вобщем хотела купить разной правильной мук, но у них оказалась только нутовая(дорогая - ужас), про другие (гороховая,соевая) они даже не слышали (((( Может не правильные индусы были )), посмотрю еще у других.

Вчера же приготовила из нутовой и ячневой тесто на пиццу БЛ, а сейчас смотрю вроде у нутовой 35 ГИ, так ее выходит в БЛ низзя? По рецепту шла гороховая, но так как ее я не нашла, то подумала что это теже бобовые и значит можно.
    А еще на счет вкуса - там, где начинка, вообще не слышно ни привкуса ни запаха, а там где корочка - слышно привкус гороха.. Это только мне?
    Второй заход на Монти после вторых родов (сыну 6,5 лет, дочке 2,5 года). Рост 172.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Нутовая мука , вообще, очень сильный вкус имеет (как и гороховая) - так что она не везде используется (в десертах с ней осторожнее надо) и лучше идет в смесях.
    Насчет гликемического индекса - посмотри по таблицам ГИ, по-моему, 35 - это в пределах "зелёной зоны", то есть для лобого приема пищи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

olgetta, ой, не правильные у тебя индусы, точно тебе говорю. У нас тут огроменный выбор индусских магазинов, да, и по национальной кухне можно определить, что все эти виды муки у них стандартные (про арабские не скажу, не знаю, какую муку они едят, а вот про индуссов могу мнооооого рассказать). Просто, может, у вас их там мало и данные виды мук местным населением не испольуются, вот они их и не возят. В общем бизнесс!! Ты бы у них спросила, может, можно заказать муку, которую тебе надо.

Гороховой муки я, правда, ни разу не видела, у нас ее нет. Зато нутовой завались и соевой. В любом большом супермаркете есть в разделе "мировой еды". Ячневая и чечевичная только у индусов или по Интернету.

Привкус у нутовой очень сильный. Тут многие на форуме совершенно спокойно к ней относятся. Я кстати постоянно ною, как я не могу ее использовать, но что самое интересное, постоянно упаковки по 2 кг покупаю Я ее использую или в очень определенных блюдах (самые любимые "луковые баджи" и БЛ пицца на творожном тесте!!), а также стараюсь с другими видами добавлять. Но соевую я точно также не люблю из-за привкуса, но тоже все равно использую.
    Последний раз редактировалось Штучка; 15.10.2011 в 15:46.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Новичок

не осилила 63 страницы, поэтому если вопрос повторяется - ткните меня носом, поиск не помог((( Вопрос такой - мука из пророщенной пшеницы и ржи? Можно ли нам ее? И еще, мне недавно попался такой продукт - шрот из зародышей пшеницы, выглядит как очень мелкие белые хлопья, написано добавлять сразу в пищу, можно ли его использовать как отруби, например?

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Муку из пророщенных пшеницы и ржи можно, в БУ, вот этот ответ посмотри
    Что такое шрот из пшеничных зародышей, не знаю, но если там только зародыши, то такой продукт можно и в БЛ, как и отруби, у зародышей низкий ГИ (точное значение не помню). Зародышевые хлопья мы вовсю используем в рецептах, вот такие, например, или такие.
    Последний раз редактировалось Yulia; 20.10.2011 в 17:09.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Новичок

Спасибо большое, Yulia, судя по картинкам, у меня почти тоже самое, просто нашла чудный инет-магазинчик, где все это есть))) срочно все заказываю, а то в нашем городе такое найти очень сложно) еще раз спасибо

Девочки, если я испеку хлеб из соевой и льняной муки без добавления масла, но с дрожжами - получается такой хлеб можно и в БЛ и в БУ? (печь в хлебопечке буду, посмотрим что получиться)

Страница 64 из 97 ПерваяПервая ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права