Разные виды муки - Страница 89
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 89 из 97 ПерваяПервая ... 3979808182838485868788899091929394959697 ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #881
    Новичок
    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Ната, спасибо)
    А какая из них светлее и тоньше?
    И еще ячневая мука и ячменная мука: они как-то отличаются?
    Я вчера была в специализированном магазине и там было что-то вроде цельнозерновой ячменной муки стоила недешево.
    Или нам и обычная ячневая мука подойдет?

    И еще, правильно ли я поняла, что нам важно чтобы цельнозерновая была только пшеничная и овсяная мука(смолотая на каменных жерновах), а все остальные можно брать обычные?

  2. #882
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Все прочитала и запуталась еще больше: спельба - это и есть полба, правильно? А мука из полбы цельнозерновая - это наш продукт? Судя по постам Штучки - наш. Но все равно вопрос можно ли муку полбяную цельнозерновую? (в БУ соответственно, тут вопросов не возникает). Пост №778 написано, что можно. В красной таблице на сайте Монтиньяка: Мука цельнозерновая из полбы (пшеница спельта) ГИ 65. Может кто пояснит мне что нетак?
    Последний раз редактировалось Снежная Королева; 19.11.2014 в 15:57.

    2 фаза

  3. #883
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Это ляп в русском переводе на офиц.сайте - во французском варианте это Epeautre, farine de (raffinée) - рафинированная мука из спельты.
    У нас на сайте исправлю таблицу попозже.

  4. #884
    Знаток Аватар для erikuka
    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    523

    По умолчанию

    это наш продукт?
    его можно в БУПП

  5. #885
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    в какой ПП можно муку из амаранта?

  6. #886
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #887
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    спасибо! буду в бл и бу трескать

  8. #888
    Любопытствующий Аватар для s2dentka
    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Девочки, прошу Вашего совета. Наткнулась в магазине, где закупаюсь всякой правильной мукой, на вот такую смесь:http://www.hlebdoma.by/product/smes-pympernikel_1479. Вот теперь и думаю - это правильный что ли пумперникель, который в таблице ГИ 45, или подделка под него (очень меня наличие сахара и солода смущают)? Как думаете?
    Меня зовут Женя.
    Встаю на проторенную дорожку и вперед!!!!

    Первоначальный вес ориентировочный))) Боялась встать на весы))
    01.06.2015-76,5 01.08.2015-71,3 01.09.2015–69,0
    01.10.2015-68,8 01.02.2016-66,5. 01.04.2016–65,0

  9. #889
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мне кажется, это не наш продукт - все-таки, сахар на втором месте в списке ингредиентов. И "мука пшеничного солода" тоже подозрительно звучит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #890
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,575
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Саша, вообще говоря я солод делаю сама ржаной и ячменный (перловый) - там по-моему для нашей диеты все подходящее: зерно проращивается потом подсушивается и смалывается в муку - тоесть это по сути мука из пророщенных зерен.
    а ферментированный = это еще надо поджарить проросшее зерно.
    Это не совсем правильно - по сути подделка так как при соложании зерно при определенной температуре преет и ферментируется в специальных кучах во влажном виде.
    Но в любом случае по-моему нврушений здесь нет. Или такое нельзя?

    Но есть еще сироп солодовый - их называют одинаково - солод - а продукты разные. по моему сейчас и сироп разрешили?


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Страница 89 из 97 ПерваяПервая ... 3979808182838485868788899091929394959697 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •