Разные виды муки - Страница 90
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 90 из 97 ПерваяПервая ... 40808182838485868788899091929394959697 ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #891
    Любопытствующий Аватар для s2dentka
    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Про солод очень интересно! Но сахар меня смущает в нём - это факт! Особенно на втором месте... Лучше я воздержусь от экспериментов, хватает у нас рецептов хлебов и без этого)))
    Меня зовут Женя.
    Встаю на проторенную дорожку и вперед!!!!

    Первоначальный вес ориентировочный))) Боялась встать на весы))
    01.06.2015-76,5 01.08.2015-71,3 01.09.2015–69,0
    01.10.2015-68,8 01.02.2016-66,5. 01.04.2016–65,0

  2. #892
    Новичок
    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Дефолт-сити
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    5

    Exclamation

    Немного флуда.. Сравнение пшеничной ц/з муки Диамарт и Французская штучка:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4eaa229b3eff.jpg 
Просмотров:	592 
Размер:	190.5 Кб 
ID:	8276

  3. #893
    Любопытствующий Аватар для Ланочка
    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    11
    Записей в дневнике
    23

    По умолчанию

    Можно ли нам обдирную ржаную муку?

  4. #894
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Можно, ржаную всякую можно, в БУ ПП, то есть без жиров

    2 фаза

  5. #895
    Любопытствующий Аватар для Ланочка
    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    11
    Записей в дневнике
    23

    По умолчанию

    спасибо. буду сегодня печь

  6. #896
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Umaporn, именно, ржаную обдирную муку нам можно! У нас по ГОСТу так называется самая неочищенная мука из ржи. В таблице Монтиньяка ГИ цельнозерновой ржаной муки = 45, а у очищенной ржаной муки ГИ может быть уже выше дозволенного (хотя, конкретно гликемический индекс очищенной ржаной муки у Монтиньяка не написан).
    Ржаную муку можно и не обдирную брать, но обдирная лучше, конечно.
    Alexa_Alexa, не подскажешь еще разок особо бестолковым
    Вот уже не первый раз сталкиваюсь с ржаной мукой, задам еще раз вопрос: а какую ржаную муку нам можно? В продаже имеется Цельносмолотая, обойная и хлебопекарная. Я то всегда покупаю цельносмолотую, но информация, что нам любую можно проскакивает периодически.

    2 фаза

  7. #897
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    На официальном сайте сейчас такие значения:

    Мука ржаная цельнозерновая (мука и хлеб) ГИ=50
    Ржаной хлеб (30% ржаной муки - не указано, какой) ГИ=65

    При этом ржаной хлеб Пумперникль (на закваске) из ржаной муки грубого помола - марки Монтиньяк ГИ=32

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Хлеб.jpg 
Просмотров:	460 
Размер:	32.6 Кб 
ID:	8379

    Так что получается, что лучше использовать цельнозерновую муку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #898
    Опытный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    582

    По умолчанию

    Скажите, пожалуйста, а шрот - ржаной или пшеничный - наш продукт?
    Он, вроле, даже входит в Монтиньяк-хлеб. Так, может, хоть в БУ ПП можно? Или даже в БЛ?
    Последний раз редактировалось tr10597; 26.01.2016 в 18:32.

  9. #899
    Любопытствующий Аватар для alzira
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Кипр
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Регистрация20.01.2016АдресКипр Сообщений5

    Всем привет! Хотела фото вставить, но не получается. А можно ли нам такую муку? Whole meal flour. Ingredients: wheat flour, bran flakes. Allergen: gluten.

  10. #900
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    alzira, гляньте на первую страницу темы, не поленитесь, там Ирина-Штучка все подробно написала:
    Wholemeal Flour (ГИ 40) – непросеянная/обойная/цз мука из смеси коричневой и белой муки.
    Ответ - можно

    2 фаза

Страница 90 из 97 ПерваяПервая ... 40808182838485868788899091929394959697 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •