Про солод очень интересно! Но сахар меня смущает в нём - это факт! Особенно на втором месте... Лучше я воздержусь от экспериментов, хватает у нас рецептов хлебов и без этого)))
Про солод очень интересно! Но сахар меня смущает в нём - это факт! Особенно на втором месте... Лучше я воздержусь от экспериментов, хватает у нас рецептов хлебов и без этого)))
Можно ли нам обдирную ржаную муку?
Umaporn, именно, ржаную обдирную муку нам можно! У нас по ГОСТу так называется самая неочищенная мука из ржи. В таблице Монтиньяка ГИ цельнозерновой ржаной муки = 45, а у очищенной ржаной муки ГИ может быть уже выше дозволенного (хотя, конкретно гликемический индекс очищенной ржаной муки у Монтиньяка не написан).Alexa_Alexa, не подскажешь еще разок особо бестолковымРжаную муку можно и не обдирную брать, но обдирная лучше, конечно.
Вот уже не первый раз сталкиваюсь с ржаной мукой, задам еще раз вопрос: а какую ржаную муку нам можно? В продаже имеется Цельносмолотая, обойная и хлебопекарная. Я то всегда покупаю цельносмолотую, но информация, что нам любую можно проскакивает периодически.
На официальном сайте сейчас такие значения:
Мука ржаная цельнозерновая (мука и хлеб) ГИ=50
Ржаной хлеб (30% ржаной муки - не указано, какой) ГИ=65
При этом ржаной хлеб Пумперникль (на закваске) из ржаной муки грубого помола - марки Монтиньяк ГИ=32
Так что получается, что лучше использовать цельнозерновую муку.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Скажите, пожалуйста, а шрот - ржаной или пшеничный - наш продукт?
Он, вроле, даже входит в Монтиньяк-хлеб. Так, может, хоть в БУ ПП можно? Или даже в БЛ?
Последний раз редактировалось tr10597; 26.01.2016 в 18:32.
Регистрация20.01.2016АдресКипр Сообщений5
Всем привет! Хотела фото вставить, но не получается. А можно ли нам такую муку? Whole meal flour. Ingredients: wheat flour, bran flakes. Allergen: gluten.
alzira, гляньте на первую страницу темы, не поленитесь, там Ирина-Штучка все подробно написала:Ответ - можноWholemeal Flour (ГИ 40) – непросеянная/обойная/цз мука из смеси коричневой и белой муки.
Социальные закладки