Так, у меня, конечно не ГОСТовый рецепт, да и вообще другой, по сути, но все же решила выставить тут
Насыщенное ореховое печенье (БЛ)
Состав:
150 гр. ореховой пасты, самодельной или покупной - у меня миндальная покупная
2 яйца
100 гр ячневой муки
сахарозаменитель эквивалет 150-200 гр. сахара (150 - средняя сладость, 200 - сладкие)
1/4 ч.л. соли
опционально: ароматизатор "амаретто", корица, ваниль, мускатный орех ит.п.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, добавить ореховую пасту и сахарозаменитель.
Тщательно размешать в однородную массу.
Понемногу добавлять муки, из-за различной жирности орехов и консистенции сахарозаменителя муки может понадобиться больше или меньше.
Добавить ароматизаторы и специи по вкусу.
Замесить липкое, мягкое пластичное тесто.
Отрывать кусочки весом ок. 20 граммов, скатать шарики, расплющить.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут.
При выпечке 15 минут печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Приятного аппетита!
Не забываем про норму орехов в день. Из указанных ингредиентов у меня получилось 21 печенье. То есть при норме орехов в 30-50 граммов в день таких печенюшек можно съесть 5-7 штучек.
А еще можно эти печеньки заглазировать шоколадом - получится еще лучше!
Социальные закладки