Миндальное печенье ГОСТ (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Миндальное печенье ГОСТ (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Так, у меня, конечно не ГОСТовый рецепт, да и вообще другой, по сути, но все же решила выставить тут

    Насыщенное ореховое печенье (БЛ)

    Состав:
    150 гр. ореховой пасты, самодельной или покупной - у меня миндальная покупная
    2 яйца
    100 гр ячневой муки
    сахарозаменитель эквивалет 150-200 гр. сахара (150 - средняя сладость, 200 - сладкие)
    1/4 ч.л. соли
    опционально: ароматизатор "амаретто", корица, ваниль, мускатный орех ит.п.

    Приготовление:
    Яйца взбить с солью, добавить ореховую пасту и сахарозаменитель.
    Тщательно размешать в однородную массу.
    Понемногу добавлять муки, из-за различной жирности орехов и консистенции сахарозаменителя муки может понадобиться больше или меньше.
    Добавить ароматизаторы и специи по вкусу.
    Замесить липкое, мягкое пластичное тесто.
    Отрывать кусочки весом ок. 20 граммов, скатать шарики, расплющить.
    Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут.
    При выпечке 15 минут печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри.

    Приятного аппетита!


    Не забываем про норму орехов в день. Из указанных ингредиентов у меня получилось 21 печенье. То есть при норме орехов в 30-50 граммов в день таких печенюшек можно съесть 5-7 штучек.
    А еще можно эти печеньки заглазировать шоколадом - получится еще лучше!
    Последний раз редактировалось Малышка; 19.09.2012 в 13:38.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  2. #2
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Уеду на пару-тройку дней на отдых, решила сладкое брать правильное, дабы не соблазниться на что попало.Нужен был быстрый рецепт, типа замесил и в печку, взяла этот за основу, но какой то он у меня вышел очч исправленный

    2 яйца с солью, пальм.сах.80 гр.,20 гр.сорбита, минд.пастой 100 гр.,
    минд.мукой 50 гр., размешала, ванилин,чуть разрыхл.
    +50 гр.овсяной муки ( боялась ,если больше - будет чувствоваться ее вкус, но НЕТ)
    добавила ч.л.кунж.масла и ст.л.м.грецк.ор. (для аромата)
    горсть раздавленного миндаля

    выкладывала вилкой ( тесто получилось как на плотные оладушки),расплылись с дисциплинированные лепешки д.около 7 см.,получилось 25 шт.,вышли невероятно ароматные и вкусные, я сладкоежка , но для для меня они получились достаточно сладкие.Выпекала 15 мин.при 150 С ( уверена, что когда остынут будут хрустеть целиком)
    Рецепт в ТОП
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось sudole; 26.09.2012 в 20:04.



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  3. #3
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    не активна "правка"
    надежда на хрустящее печенье - растаяла), они - мягковатые))



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Может, надо было подольше их в духовке подержать для хрустящести?

    - - - Обновленный - - -

    Цитата Сообщение от Stroynaya Посмотреть сообщение
    При 180 градусах они сгорят, т.е. низ и верх будут готовы через 5 минут, а середина совсем сырая. И чтобы они были как в советское время сверху хрустящими, а в середине немного тянучими, температуру нужно выдерживать маленькую.
    Ириш, выпекаются при высокой температуре, чтобы пирожные потрескались сверху.

    У Ирины Чадеевой (Чадейки) в книге "Выпечка по ГОСТУ" тоже выпекаются они при высокой температуре, просто через 10 минут, можно температуру сократить до 160. И готовая мука не годится миндальная, наддо именно и цельного миндаля делать. Белки у нее тоже не взбиваются, но если пирожные особо сильно растекаются, нужно добавить муки.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Это любимое пирожное моей мамы! Папа специально за ними ездил куда-то в Москве попробую как-нибудь сделать...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Похожие темы

  1. Статья: Печенье «Шивананда»
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 27.02.2021, 21:10
  2. Яблочное печенье (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 00:08
  3. Шоколадное гладкое миндальное печенье (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 11:20
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.03.2010, 09:36

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •