Запеканка из капусты, рыбы и грибов (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Запеканка из капусты, рыбы и грибов (БЛ)

  1. #1
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию Запеканка из капусты, рыбы и грибов (БЛ)

    Запеканка из капусты, рыбы и грибов (БЛ)



    Ингредиенты:

    Обязательные:
    1 маленький кочан капусты, 1 луковица
    600 г рыбного филе (например хека)
    200 г грибов (шампиньоны или отваренные лесные грибы)
    Для "подушки": 1 чашка отваренной до полуготовности ячки или сырых ц/з ячменных хлопьев. Они будут впитывать жидкость.
    Для заливки: 1 яйцо, сметана, йогурт, молоко- всё что есть в холодильнике, количества "на глаз".
    Тертый сыр.

    По желанию:
    1 цуккини, порезанный тонкими кружками
    зеленые оливки
    разные овощи, например стручковая фасоль, брокколи и тп.

    Приготовление:

    1. Потушить капусту до полуготовности. Для этого обжарить в небольшом количестве масла мелко порезанную луковицу, тонко нашинкованную капусту. Посолить-поперчить, немного залить кипятком и тушить примерно 30 минут.
    2. Подрумянить на сковороде кусочки рыбы, тоже посолить-поперчить.
    3. Обжарить или потушить до полуготовности кусочки грибов (примерно 10 минут).

    В форму для запекания выложить слоями: ячка или ячменные хлопья тонким слоем, затем капуста, затем рыба, затем по желанию кружки цуккини, затем грибы и по желанию оливки. Для заливки взбить яйцо с остальными ингредиентами и залить запеканку. Запекать при 180 С примерно 40-50 минут. Под конец запекания посыпать тертым сыром. Дать немного остыть и можно кушать. Приятного аппетита!

    Для БУ варианта: использовать для заливки только белок, обезжиренный йогурт, молоко или обезжир. творожную пасту. Грибы и рыбу можно подрумянить и без масла, потому что грибы при жарке и так выделяют сок, так что не пригорят. Для капусты использовать разрешенное БУ масло в разрешенном количестве. Только этот вариант тогда без сыра.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP1622.jpg 
Просмотров:	462 
Размер:	90.3 Кб 
ID:	889  
    Последний раз редактировалось Штучка; 15.03.2011 в 18:10. Причина: Забыла указать, что это БЛ рецепт.

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Есть есть картинка, то почему бы ее не вставить в рецепт во всей красе? Вставила твою картинку в полный рост
    Это же твое фото? Смотрится, как-будто основа из теста внизу или это хлопья так запеклись?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Штучка, да, фото моё, сегодня приготовила и сфоткала. Это мой дебютный рецепт здесь на форуме. Спасибо, что вставила большую картинку

    А снизу слой ячменных хлопьев, так запекся, как очень густая каша. И очччень вкусно!

Похожие темы

  1. Карри из рыбы/креветок (любой ПП)
    от catherine в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 23:30
  2. Статья: Шляпки грибов, фаршированные овощами
    от узималя в разделе Закуски I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.01.2016, 01:08
  3. Суфле из белой рыбы с цуккини (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.04.2012, 22:38
  4. Терияки из рыбы (БУ)
    от Strekoza в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 08:55
  5. Террин из рыбы с сыром и зеленью (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 23:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •