Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки (БУ)
Ингредиенты:
300-350 гр. ц.з. пшеничной муки (либо любой другой глютеносодержащей БУ муки)
1 ч.л. сухих дрожжей
¼ ч.л. соли
250 мл. теплой воды
Приготовление:
Замесить обычное дрожжевое тесто.
В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами.
Сделать посередине углубление и влить воду.
Замесить не липнущее к рукам, достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10).
Тесто разделить на 2 шара.
Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом(диаметр 5см) вырезать кружочки в тесте.
Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на расстойку минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения.
Сковородку с толстым дном разогреть, сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне.
Когда батбуты поднимутся (вздуются) перевернуть их, готовить еще минуту или две.
Снять со сковороды и «загрузить» и выпекать следующую партию.
Источник: koolinar.ru
Социальные закладки