Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки (БУ)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки (БУ)

  1. #1

    По умолчанию Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки (БУ)

    Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки (БУ)


    Ингредиенты:
    300-350 гр. ц.з. пшеничной муки (либо любой другой глютеносодержащей БУ муки)
    1 ч.л. сухих дрожжей
    ¼ ч.л. соли
    250 мл. теплой воды

    Приготовление:
    Замесить обычное дрожжевое тесто.
    В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами.
    Сделать посередине углубление и влить воду.
    Замесить не липнущее к рукам, достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10).
    Тесто разделить на 2 шара.
    Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом(диаметр 5см) вырезать кружочки в тесте.
    Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на расстойку минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения.
    Сковородку с толстым дном разогреть, сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне.
    Когда батбуты поднимутся (вздуются) перевернуть их, готовить еще минуту или две.
    Снять со сковороды и «загрузить» и выпекать следующую партию.

    Источник: koolinar.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.03.2011 в 10:10.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Можно в муку добавить немного глютена, что бы лучше поднялись булочки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    113

    По умолчанию

    Удача с первой попытки. Никогда не пробовала печь на сковородке. Но все удачно поднялось, пропеклось и зарумянилось

    Последний раз редактировалось Stella; 17.09.2017 в 21:16.

  4. #4

    По умолчанию

    а можно фоточку, чтобы посмотреть какие они в середине?

  5. #5
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    113

    По умолчанию

    Вуаля)) лепешки изначально вырезала чашкой диаметром около 6 см. В итоге внутри образовалась полость объемом около чайной ложки чего-нибудь веусненького



Похожие темы

  1. Лепешки из пророщенной пшеницы (любой ПП)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 10:52
  2. Тыквенные лепешки с начинкой (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 19.02.2016, 18:36
  3. Лепешки с разными начинками (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 14.10.2014, 00:30
  4. Лепешки чапати/роти/тортилья (БУ)
    от Timbuktu в разделе Пекарня I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 14:27
  5. Ржаные лепешки (БУ)
    от svetter в разделе Пекарня I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 18:14

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •