Добавлю вариант чизкейка "Нью Йорк", который понравился моим. В последний раз сделала "усовершенствования" специально для монти-питания - и получилось вообще так - что гости практически не оставили ничего (хотя до этого хвалили, но не так разметали... я пробовала только на следующий день и действительно - такого вкуса ни разу не было), поскольку получилось очень удачно, приведу рецепт (я его намереваюсь готовить на праздничные столы).
Оригинальный рецепт (БЛ):
• сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г, (у меня - лайт)
• эквивалент сахара 210 г, (было 3/4 стакана стевии)
• ваниль - пару чайных ложек жидкого экстракта
• яйца - 3 шт,
• кокосовое молоко (можно заменить миндальным или любым растительным разрешенным) (можно 10% сливки) 180 мл
• цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) (я готовила последний удачный вариант с твердым персиком без цедры)
Все продукты нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и молоко - должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарозаменитель и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной. По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
*Нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать. Влить сливки (или молоко) и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с основой*. Поверхность разровнять лопаткой. Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
* Основа
Очень гармонично сочеталась с этим рецептом (без нее скорее всего вкус не тот)
Шоколадный бисквит (я его уже давала в рецепте торта)
Мой любимый шоколадный бисквит
Эту снову нужно предварительно запечь до готовности. (я готовила в духовке)
рецепт с сайта "Готовим дома"
Социальные закладки