Чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #24
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Добавлю вариант чизкейка "Нью Йорк", который понравился моим. В последний раз сделала "усовершенствования" специально для монти-питания - и получилось вообще так - что гости практически не оставили ничего (хотя до этого хвалили, но не так разметали... я пробовала только на следующий день и действительно - такого вкуса ни разу не было), поскольку получилось очень удачно, приведу рецепт (я его намереваюсь готовить на праздничные столы).

    Оригинальный рецепт (БЛ):

    • сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г, (у меня - лайт)
    • эквивалент сахара 210 г, (было 3/4 стакана стевии)
    • ваниль - пару чайных ложек жидкого экстракта
    • яйца - 3 шт,
    • кокосовое молоко (можно заменить миндальным или любым растительным разрешенным) (можно 10% сливки) 180 мл
    • цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) (я готовила последний удачный вариант с твердым персиком без цедры)


    Все продукты нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и молоко - должны быть комнатной температуры.


    Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарозаменитель и перемешать массу ложкой.

    Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной. По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
    *Нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

    Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать. Влить сливки (или молоко) и еще раз перемешать массу венчиком.
    Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с основой*. Поверхность разровнять лопаткой. Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать.

    У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
    При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
    Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
    Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    * Основа
    Очень гармонично сочеталась с этим рецептом (без нее скорее всего вкус не тот)

    Шоколадный бисквит (я его уже давала в рецепте торта)

    Мой любимый шоколадный бисквит

    Эту снову нужно предварительно запечь до готовности. (я готовила в духовке)
    рецепт с сайта "Готовим дома"
    Последний раз редактировалось Ари ...; 05.12.2015 в 21:23.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Статья: Люля-кебаб из говядины в персидском стиле
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.12.2016, 21:24
  2. Лимонно-ванильный чизкейк без основы (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 22.02.2014, 21:32
  3. Чизкейк с клубникой (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 13:32
  4. Киноа в греческом стиле
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 06:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •