Чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней (БЛ)
Для основы
80 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
2 белка
20 гр фруктозы или другой подсластитель
Для начинки
250 гр мягкого творога (я брала кварк)
250 гр кримчиза типа Филадельфия (реккомендации ТУТ)
150 гр сметаны
3 яйца
фруктоза по вкусу или другой подсластитель
1 ч.л разрыхлителя
цедра половины лимона плюс сок целого лимона
ваниль
Заливка из желе
Для заливки использовала банку вишен (400 гр) или свежих без косточки с желатином (10гр). Можно взять и малину, клубнику, голубику, чернику, ежевику, красную смородину.
Приготовление
Основа
Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась).
Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу)
Начинка
Отделить белки и взбить, остальные ингредиенты хорошо перемешать, добавить к ним взбитые белки, вылить на нашу основу и выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов 50 минут.
Оставить остужать в выключенной духовке.
Чизкейк должен колыхаться в серединке.
У меня разъемная форма, поэтому я ее упаковывала в фольгу и ставила в противень с водой.
Сверху сделать заливку.
Развести желатин, перемешать с вишнями и густым соком (если сок жидкий, брать 11 гр на 400 мл воды примерно) и залить сверху.
Поставить в холодильник застывать на ночь желательно.
Социальные закладки