Тилапия по-вьетнамски с куркумой и укропом (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Тилапия по-вьетнамски с куркумой и укропом (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Тилапия по-вьетнамски с куркумой и укропом (БЛ)

    Тилапия по-вьетнамски с куркумой и укропом (БЛ)
    (Вьетнамская кухня)


    Сладость, сок лайма, рыбный соус и чили – такой простой, вкусный, классический соус, который подают к рыбе в традиционной вьетнамской кухне.




    Ингридиенты


    2 ч.л фруктозы или любого другого подсластителя (в пропорции)
    2 ч.л свежевыжатого сока лайма
    2 ч.л рыбного азиатского соуса
    1/2 ч.л жгучего перца халапено
    6 маленьких веточек зеленого лука
    1 маленький пучок свежего укропа
    2 крупных филе тилапии
    1/2 ч.л молотого имбиря
    1/4 ч.л молотой куркумы
    соль, свежемолотый черный перец
    1 ложка растительного масла

    Приготовление

    Смешать сахар, сок лайма до полного растворения фруктозы, добавить рыбного соуса, очень мелко порезанный перчик!! (очищенный от семян) и свежую кинзу.

    Соус получается острый, кто не любит. Регулируйте остроту!

    Порезать лук-шалот на небольшие длинные кусочки (около ½ чашки примерно должно получиться), отложить в сторону темно-зеленые стебли.

    Промокнуть рыбку бумажным полотенцом от излишней жидкости, сверху присыпать ее куркумой, имбирем, 1/4 ч.л соли, перцем, следить, чтобы все специи были равномерно хорошо распределены по целому филе.

    Выложить рыбу на хорошо разогретую сковороду, перевернуть только 1 раз!!

    В общей сложности жарить 4 минуты до отделяющихся «хлопьев» рыбки.

    Сразу выложить на сервировочное блюдо.

    Выложить порезанный лук на сковородку, постоянно помешивая около 1 минуты. Добавить порезанный укроп и еще подержать 15 секунд.

    Выложить сверху на рыбку лук и укроп, обильно полить сверху соусом и наслаждаться!


    Фото не мое
    Последний раз редактировалось Штучка; 12.10.2009 в 01:48.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Штучка, ну где.... где ты берёшь такие рецепты?! Опять чуть язык не проглотила! Делала с Cat Fish, вместо халапеньо положила чили.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Strekoza - Cтрекозка
    Я очень рада, что тебе понравился этот рецепт рыбки и ты готовишь по многим моим рецептам и они тебе пришлись по вкусу flowers

    А рецепты - я предлагаю, что готовлю и люблю сама (ну, иногда меня девочки просят выложить какие-то рецепты определенные)

    Спасибо, что делишься своими впечатлениями о приготовленных рецептах!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 12.10.2009 в 01:50.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Жареная картошка из редиски с чесноком и укропом
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.01.2018, 12:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •