Тилапия по-вьетнамски с куркумой и укропом (БЛ)
(Вьетнамская кухня)
Сладость, сок лайма, рыбный соус и чили – такой простой, вкусный, классический соус, который подают к рыбе в традиционной вьетнамской кухне.
Ингридиенты
2 ч.л фруктозы или любого другого подсластителя (в пропорции)
2 ч.л свежевыжатого сока лайма
2 ч.л рыбного азиатского соуса
1/2 ч.л жгучего перца халапено
6 маленьких веточек зеленого лука
1 маленький пучок свежего укропа
2 крупных филе тилапии
1/2 ч.л молотого имбиря
1/4 ч.л молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
1 ложка растительного масла
Приготовление
Смешать сахар, сок лайма до полного растворения фруктозы, добавить рыбного соуса, очень мелко порезанный перчик!! (очищенный от семян) и свежую кинзу.
Соус получается острый, кто не любит. Регулируйте остроту!
Порезать лук-шалот на небольшие длинные кусочки (около ½ чашки примерно должно получиться), отложить в сторону темно-зеленые стебли.
Промокнуть рыбку бумажным полотенцом от излишней жидкости, сверху присыпать ее куркумой, имбирем, 1/4 ч.л соли, перцем, следить, чтобы все специи были равномерно хорошо распределены по целому филе.
Выложить рыбу на хорошо разогретую сковороду, перевернуть только 1 раз!!
В общей сложности жарить 4 минуты до отделяющихся «хлопьев» рыбки.
Сразу выложить на сервировочное блюдо.
Выложить порезанный лук на сковородку, постоянно помешивая около 1 минуты. Добавить порезанный укроп и еще подержать 15 секунд.
Выложить сверху на рыбку лук и укроп, обильно полить сверху соусом и наслаждаться!
Фото не мое
Социальные закладки