Еще я за чехов подпишусь)))
Для вкусного и наваристого куринного бульона они, как правило, покупают куринные скелеты (это остов курицы, оставшийся после обрезки грудок и ног). Мяса там минимум, но бульон получается отменный. Но это такой повседневный бульон. Для настоящего праздничного тут продаются именно куры, выращенные на открытых площадках и выкормленные кукурузой - они жилистые и полностью идиентичны домашним - кожа тоненькая, мясо желто-белое.
При варке используется набор для бульона: желтая луковица (варится в шелухе для придания золотого цвета), стебель или половинка корневого сельдерея, ветка петрушки, 2 зубчика чеснока, морковь, пастернак или корень петрушки, кусок лука-порея, две горошины душистого перца и 1 лаврушка, брюссельская купуста или соцветие цв.капусты (это уж какой магазин как накомпонует). Когда бульон готов - его процеживают и все твердое содержимое выбрасылвают.
Социальные закладки