Соляная лампа
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Соляная лампа

  1. #1
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Соляная лампа

    Соляная лампа - это средство ионизации воздуха, при работе светильника воссоздается атмосфера соляных шахт, этот природный стерилизатор, создает естественную атмосферу стерильности, в которой гибнет белковая структура микробных телец.

    В соляных лампах эффект ионизации увеличивается в результате нагрева кристалла соли от лампочки, установленной внутри кристалла. В результате кристаллическая соляная лампа улучшает качество вашей окружающей среды и ваше общее самочувствие.

    Соляная лампа благотворно влияет на здоровье: укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус, гармонизирует психику, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, весьма полезна в борьбе со стрессами, нервными потрясениями, наполняет дом привлекающей удачу позитивной энергией придает особое очарование любому интерьеру.

    Рекомендуют использование соляных ламп для общего укрепления организма, при заболеваниях бронхиальной астмой и другими заболеваниями органов дыхания, для нормализации кровяного давления, для людей генетически предрасположенных к различным формам аллергии и кожным заболеваниям.

    Помимо вышеперечисленных свойств, соляная лампа обладает рядом других качеств: способствует спокойному сну у детей; уменьшает влияние электромагнитных полей, излучаемых компьютером и другими бытовыми приборами; снимает усталость; способствует расслаблению и восстанавливает душевное спокойствие; в местах повышенной влажности предотвращает появление плесени; устраняет неприятные запахи; является прекрасным украшением и дополнением любого интерьера.

    Кроме того, кристаллическая соль значительно помогает в лечении многих болезней. Биоэнерготерапевты и литотерапевты рекомендуют оздоравливающее влияние кристаллов соли, чтобы поддержать лечение аллергии, системных респираторных и кровяных болезней. Они часто используются при лечении ревматизма. Лечебные особенности соли были доказаны тем, что рабочие в соляных шахтах очень редко страдают системными заболеваниями воздушных дыхательных путей.

    Многообразием оттенков соляные лампы обязаны всевозможным примесям, инородным телам, таким как, например, минералы и водоросли, которые спрессовались с морской солью еще в период образования горной породы. Наукой установлено, что каждый цвет оказывает особое воздействие. Так, растения растут лучше, если их освещают красным, оранжевым или желтым светом. Предполагают, что указанные цвета (для соляных ламп - самые распространенные) оказывают столь же позитивное влияние и на человеческое развитие - психическое и физическое.

    Красивые и богатые цвета соляных ламп разрешают использовать метод хроматотерапии. Успокаивающий свет соляных ламп помогает снять раздражение, усталость после рабочего дня и победить бессонницу.

    Выявлены следующие взаимосвязи:

    * оранжевый - возбуждает, вызывает чувство близости и защищенности, устраняет шоковые состояния и травмы, лечит нервы и психику, активизирует почки и мочевой пузырь;
    * желтый - усиливает сообразительность и интеллект, оказывает стимулирующее воздействие на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу;
    * красный - укрепляет сердце и стимулирует кровообращение, благодаря чему усиливает жизненную энергию;
    * розовый - содействует любви и партнерству, делает человека более эмоциональным;
    * белый - цвет безупречной чистоты, лечения, очищения и дезинфекции;
    * коричневый - усиливает связь с Землей, дает здоровье и помогает человеку покоиться в своей середине.

    Лампа из каменной соли является необычной не только вследствие присутствия оксида железа, придающего ей такой приятный розоватый оттенок, но и благодаря целому комплексу сопутствующих минералов, общее содержание которых варьируется здесь от двух до четырех процентов. В ее состав входят: глина, ангидрит, гипс, кварц, углеводород (в жидком и газообразном состояниях), а также калий, магний, железо, кальций, цинк, углерод, бром, йод и селен.

    Применение каменной соли в медицинских и профилактических целях непосредственно связано с ее способностью постоянно испускать отрицательно заряженные ионы (под воздействием естественной влажности воздуха происходит очень медленное растворение-гидратация). Излучаемые солью отрицательные ионы Na, CI, J полезны не только своими химическими свойствами, но также и тем, что, связываясь с положительно заряженными ионами, которые имеют техногенную природу и представляют угрозу для здоровья, они очищают воздух и нормализуют микроклимат в помещениях. Другими источниками отрицательных ионов являются водоемы (сюда же относятся домашние фонтаны и аквариумы) и растения. Самая высокая концентрация отрицательных ионов отмечается на море, высоко в горах, лесах и речных поймах. Благодаря некоторым особенностям строения кристаллической решетки соль также нейтрализует вредное влияние электромагнитного излучения, производимого работой бытовой и промышленной техники.

    Радиологические исследования каменной соли показали, что подобно горному хрусталю, она излучает положительную энергию, принадлежит к числу так называемых "теплых минералов".

    Гелио- и фототерапия (лечение солнцем и лечение светом) сегодня получили довольно широкое распространение. Солнечный свет ускоряет обмен веществ, стимулирует иммунную систему, успокаивает нервы и повышает настроение. Теми же свойствами, только меньшей интенсивности, характеризуется и электрический свет.

    Сделанная из природного кристалла соли, она является естественным воздушным ионизатором, который эффективно повышает количество отрицательных ионов в помещении. Эффект воздушного ионизирования порождается из физических и химических особенностей кристалической соли, обусловленных формированием этого минерала 250 миллионов лет назад в условиях древних морских лагун.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	461 
Размер:	16.5 Кб 
ID:	877  
    Изображения Изображения    

  2. #2
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    У нас две такие лампы – одна в гостинной, другая – в спальне. Не знаю, насколько проявляются их свойства, описанные в статье, но по крайней мере они дают очень приятный, слегка оранжевый свет, мягкий и успокаивающий.

    И действительно, если их лизнуть, они – соленные!

  3. #3
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Petitenat, я давно засматриваюсь на такие лампы, но никак не выберу. Вот все мне нравятся. А еще меня смущает момент, что у меня увлажнитель в отопительный сезон работает круглосуточно, а соль же впитывает влагу.

    Использование и уход за соляной лампой

    Принцип действия. При нагревании от электрической лампочки или от пламени свечи соль выделяет отрицательно заряженные ионы. Здесь механизм выделения ионов естественный, процесс протекает мягко. Отрицательно заряженные ионы нейтрализуют негативное воздействие современной электронной техники, такой, как компьютеры, телевизоры и т. п. Поэтому соляные лампы не только приятный, красивый элемент интерьера, но и природный оздоровительный прибор (ионизатор). Природная соль в холодном состоянии обладает способностью абсорбировать (поглощать) влагу из воздуха, а при нагреве – выделять ее, что может служить причиной образования трещин в теле камней из нее.

    Уход. Лампа проста в обращении и не требует специального ухода. Время от времени с помощью сухой мягкой тряпки или пылесоса надо снимать пыль с ее поверхности.

    Соляные лампы можно ставить повсюду в доме. Однако стоит помнить, что каменная соль, как и простая поваренная, растворяется в воде, а впитав много влаги, она размягчается и может рассыпаться. Поэтому не следует ставить соляную лампу поблизости от источников повышенной влажности: кухонных плит, электрочайников, домашних фонтанов, увлажнителей воздуха, аквариумов, влаголюбивых растений и так далее; соляной лампе не место и в ванной комнате. По той же причине не рекомендуется держать соляную лампу подолгу на открытом воздухе или в сыром помещении. Если лампа все-таки намокла, лучший способ поправит дело – это включить ее на несколько часов.

    Поскольку соляная лампа дает мягкую ионизацию, то, в отличие от мощных искусственных ионизаторов, ее можно держать включенной постоянно.

    Срок действия соляной лампы определить сложно. Полезные свойства соли не исчезают со временем, и ее благотворное воздействие длится столько, сколько лампа остается включенной.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ты, знаешь, мне кажется, что если эту лампу в ванной комнате поставить, она, может, и рассыпется когда-нибудь от влажности. А просто в комнате с нормальной влажностью, ничего ей не будет. У нас дома увлажнителей нет, но в Париже влажный воздух (средняя влажность во Франции - от 70 до 80%), и лампы замечательно себя чувствуют. Поставь ее подальше от твоего увлажнителя – и нет проблемы.

  5. #5
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Ой, у нас влажность в отопительный период 20-30%, я увлажнитель включаю, больше 50% не подымается. А по нормам для здорового ребенка - около 60% норма, для больного ОРВИ - до 70%.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Нашла вот такую соляную лампу на iHerb:
    Ancient Secrets, Lotus Brand Inc., Himalayan Natural Rock Salt Tea Light Holder, Medium, 1 Holder $9.74
    Shipping Weight 4.08 lbs (1.85 kg)

    Такая лампа "помещается" в посылку без номера для отслеживания с максимальным весом.
    Весь ассортимент ламп и разных штук этой марки тут. Жаль, самые большие лампы в посылку, разрешенную для России, не влезают по весу. Но вот средними можно запастись
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •