Ириш, что то я не нашла у нас про мисо , чем отличается белая паста мисо от других ? я купила самую светлую , но принципиально ли это ?
Глазированный в мисо Палтус (Треска, Сибасс, Лосось) (БЛ)
Nobu style Black Cod
(Японская кухня)
Ингредиенты
1/2 чашки белой пасты мисо
1/4 чашки сакэ* или сухого белого вина
1/4 чашки мирина или полусухого шерри*
1 ч.л агавы или фруктозы
1 ч.л арахисового масла
4 крупных куска свежего филе Палтуса (трески, сибасс, лосось, морского окуня)
Приготовление
Смешать все ингридиенты для маринада, довести до кипения на среднем огне в кастрюльке, подержать 2 минуты.
Остудить.
Обмазать стейки палтуса щедро полученной пастой, выложить в стеклянную посуду для запекания, завернуть в пленку пищевую и оставить мариноваться на 12-24 часа.
Выложить на гриль и грилить 8 минут до отделения «волокон» Палтуса.
Фото не мое
Последний раз редактировалось Штучка; 14.03.2010 в 01:26.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, что то я не нашла у нас про мисо , чем отличается белая паста мисо от других ? я купила самую светлую , но принципиально ли это ?
ну что попробовала я этого зверяteetj, брала тунца , вкус такой интересный и очень неожиданный, я не люблю особо вкус мисо , но тут так все слилось и запахло ...ммм, заношу в копилку любимых рецептов ! спасибо !
Ириша, очень рада, что понравился рецепт. У меня тоже этот и похожие выложенные рецепты рыбы в копилке любимых рецептов с рыбкой. Очень вкусно, гармонично и изысканно. Не зря в одном из лучших рестранов мира - Нобу его готовят :mig:
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А у меня не очень получилось...Но я упорная, сделаю вторую попытку!
Вот что было не так: я самонадеянно смешала все ингредиенты и не удосужилась попробовать этот маринад. А он оказался безумно соленым. Вероятно, у меня не та паста мисо...У меня их было две, я выбрала ту, что светлее. Не факт, что это то, что имелось в виду... Треска действительно получилась очень сочная, а не суховатая, как она обычно бывает у нас в Москве. Но безумное количество соли испортило все впечатление.
Ир, паста мисо бывает разной солености, наверное, да?
Кстати, не в тему: на отдыхе в Испании нам нравилось покупать рыбу на рынке и готовить ее самим на барбекю, такое у нас было развлечение. И я не всегда знала руские названия рыб, которые мы там покупаем. Так вот, была в том числе одна вкусная рыбка, называлась "бакалао", филе у нее беленькое такое и нежное. Только через несколько лет я узнала, что бакалао - это самая обычная треска teetj ! В Москве она совсем другая, даже свежая...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ирина ответь пожалуйста на пару вопросов:
можно ли обойтись без арахисового масла
я купила пасту мисо,а там в составе рис можно ли нам такую![]()
Ольга с Монти 4 года
Кузька, в пасте мисо бывает и рис, и пшеница иногда, но они ферментированные там и нам можно. Не смогла найти, где мы это обсуждали, но точно было!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Если не ошибаюсь, мы задавали вопрос о пасте мисо на официальный сайт - надо в темке ответов покопаться.
Что касается масла, то его можно на другое заменить , а можно и вовсе без масла обойтись - такие варианты этого рецепта тоже есть![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нашла немного другой вариант паста мисо с кунжутным маслом,соевым соусом и рисовым уксусом(заменила на сухое вино).Поставила мариноваться посмотрим что получиться,но на вкус мне маринад понравился.![]()
Последний раз редактировалось Кузька; 06.11.2010 в 16:58.
Ольга с Монти 4 года
Yulia, вообще паста мисо вся соленая очень. Попробуй взять ее поменьше и хорошо развести в воде, чтобы она жидкая была, а не густая и туда рыбу, как в маринад. Рыба очень вкусно прпитывается тогда. Еще мне кажется красная паста мисо немного менее соленая, чем белая, но все равно они все соленые.
Про рыбу теперь. С ресторанах "Нобу" подают именно черную треску, сорт такой рыбы. Божественная рыба, намного вкуснее самой лучшей трески, но найти ее сложно и она безумно дорогая.
Про испанию - во многих с странах вообще рыба совршенно другая и русских эквивалентов даже и нет. Не знаю, почему очень много рыбы в Россию не привозят даже. Может, ее сразу съедают свеженькую![]()
У нас кстати тоже треска, ну, совершенно другая, чем у вас, безумно вкусная рыбка.
Кузька, девочки тебе уже ответили на твои вопросы. У мисо ГИ 30 (если не ошибаюсь) и компоненты там ферментированные и рис и пшеница, такое можно. А масло, конечно, заменить запросто.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки