Делала сегодня по этому рецепту говяжью печень. Действительно сочная и мягкая, и вкусная.
Печень по-строгановски (БЛ)
Предлагаю вам наш семейный рецепт приготовления печенки (традиционный, русский). Получается вкусно, быстро и просто. Любая, даже жесткая и жилистая печень, становится мягкой и сочной. Очень вкусно есть ее с ячневой кашей или каким-нибудь пюре (чечевичным, фасолевым) и тп.
Ингредиенты:
1. Печень говяжья, свиная или куриная 0,5 кг
2. 1 большая луковица
3. 0,5 чл масла ВК или оливкового
4. сметана 3 ст.л.(II фаза) или диетический творог жидкий 1,5 ст.л.
5. соль и специи по вкусу (я кладу молотый кориандр)
Приготовление:
1. Печень помыть, срезать крупные жилы. Говяжью - порезать кусочками. Куриную можно не резать.
2. Обжарить лук на масле, положить печень и обжарить поверхностно, чтобы кусочки внутри оставались сырыми.
3. Долить в сковородку воды, посолить, положить специи.
4. Положить творог или сметану тщательно перемешивая соус чтобы разошлись комочки, до полного растворения не давать соусу закипеть.
5. Тушить под крышкой на небольшом огне 7-10 мин.
Подавать горячей с гарниром.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.03.2011 в 21:12.
Что-то я не поняла, почему у нас сметана с пометкой "2 фаза", если рецепт БЛ?![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Вот и я не понимаю почему сметана 2 фаза. Мы же в БЛ едим любую жирность (сыр, например, может быть и больше 50%), а темболее сметаны там всего-навсего 3 ст.л. Мне кажется, что можно смело ложить сметану и наслаждаться на 1 фазе, но это моё ИМХО.
В официальных ответах сказано, что можно употреблять жирные сливки, но лучше не злоупотреблять. По поводу сыра вот ответ .
Про сыр Еленчик писала.
Делала из свиной печени. К луку добавила тертую морковь, а потом, по аналогии с рецептом паштета - кислое яблоко. Очень вкусно вышло![]()
Социальные закладки