Печень по-строгановски (БЛ)
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Печень по-строгановски (БЛ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Анна
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    262

    По умолчанию Печень по-строгановски (БЛ)

    Печень по-строгановски (БЛ)

    Предлагаю вам наш семейный рецепт приготовления печенки (традиционный, русский). Получается вкусно, быстро и просто. Любая, даже жесткая и жилистая печень, становится мягкой и сочной. Очень вкусно есть ее с ячневой кашей или каким-нибудь пюре (чечевичным, фасолевым) и тп.

    Ингредиенты:
    1. Печень говяжья, свиная или куриная 0,5 кг
    2. 1 большая луковица
    3. 0,5 чл масла ВК или оливкового
    4. сметана 3 ст.л.(II фаза) или диетический творог жидкий 1,5 ст.л.
    5. соль и специи по вкусу (я кладу молотый кориандр)

    Приготовление:
    1. Печень помыть, срезать крупные жилы. Говяжью - порезать кусочками. Куриную можно не резать.
    2. Обжарить лук на масле, положить печень и обжарить поверхностно, чтобы кусочки внутри оставались сырыми.
    3. Долить в сковородку воды, посолить, положить специи.
    4. Положить творог или сметану тщательно перемешивая соус чтобы разошлись комочки, до полного растворения не давать соусу закипеть.
    5. Тушить под крышкой на небольшом огне 7-10 мин.

    Подавать горячей с гарниром.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.03.2011 в 22:12.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Делала сегодня по этому рецепту говяжью печень. Действительно сочная и мягкая, и вкусная.

  3. #3
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Что-то я не поняла, почему у нас сметана с пометкой "2 фаза", если рецепт БЛ?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  4. #4
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Все доступные марки сметаны в магазинах(если не брать в расчет Ашан, Метро и т.д.) жирностью более 20%, поэтому предлагается заменить творогом - я думаю в этом все дело.

  5. #5
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,165
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Вот и я не понимаю почему сметана 2 фаза. Мы же в БЛ едим любую жирность (сыр, например, может быть и больше 50%), а темболее сметаны там всего-навсего 3 ст.л. Мне кажется, что можно смело ложить сметану и наслаждаться на 1 фазе, но это моё ИМХО.


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

  6. #6
    Увлеченный Аватар для natasha
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Ну мы вообще-то не едим молочку выше 15% жирности. Как вариант, могу предложить разбавить сметану 1% кефиром.
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    В официальных ответах сказано, что можно употреблять жирные сливки, но лучше не злоупотреблять. По поводу сыра вот ответ .

    Про сыр Еленчик писала.
    Последний раз редактировалось Настёна; 11.06.2011 в 12:42.

  8. #8
    Увлеченный Аватар для natasha
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Про сыр я и не говорю, а сливки - это скорее в виде исключения, изредка и лучше с фруктами или ягодами (читала рецепты Монтиньяка)
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

  9. #9
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию

    Девочки, мне тоже кажется, что рецепт и для первой фазы запросто идет 3 ложки сметаны на такое количество - нерисковое количество!
    но если кто сомневается - лучше уж творог положить.. а то сами знаете - все болезни от нервов

  10. #10
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    427

    По умолчанию

    Делала из свиной печени. К луку добавила тертую морковь, а потом, по аналогии с рецептом паштета - кислое яблоко. Очень вкусно вышло

Похожие темы

  1. Печень
    от Ivadara в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 15.09.2017, 11:05
  2. Куриная печень с луком и бальзамическим уксусом (БЛ)
    от Anmaro в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.12.2016, 22:36
  3. Статья: Куриная печень по-болонски
    от Elizaveta в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.11.2011, 12:29

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •