Зачерненная телапия с шинкованной савойской капустой и лаймом (БЛ)
Ингредиенты
1 маленький зубчик чеснока
соль
1 лайм среднего размера
3 ч.л майонеза
1/4 среднего размера кочана саввойской капусты, нашинкованной (около 2 чашек)
2 веточки зеленого лука, мелкопорезаннго
2 ч.л мелкопорезанной свежей кинзы
свежемолотый черный перец
1/2 ч.л чили-порошка
1/4 ч.л молотого кумина
2 очень крупных филе телапии, разрезанных вдоль пополам
1 ч.л масла без запаха
Приготовление
Порезать мелко зубчик чеснок, добавить соль, сделать пюре тыльной стороной ножа.
Очень мелко потереть цедру половины лайма и выдавить сок целого лайма.
В маленькой чашечке смешать чесночное пюре, цедры лайма, 1 ч.л сока лайма и майонез.
Полученный соус перемешать с саввойской нашинкованной капустой, зеленым луком и кинзой. Добавить соль и перец.
В маленькой чашечке смешать порошок-чили, кумин, ¼ ч.л соли, немного черного перца и натареть этой смесью телапию.
Хорошо нагреть сковородку, налить масла и жарить рыбку с обеих сторон (переворачивая только один раз!!) до золотистой корочки.
Для небольших кусочков около 3 минут, для больших в общей сложности 5 минут.
Переложить на сервировочную тарелку, выложиь нашинкованную капусту, все вместе полить еще соком лайма, посолить и поперчить, если требуется и подавать.
Фото не мое
Социальные закладки