Зачерненная телапия с шинкованной савойской капустой и лаймом (БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Зачерненная телапия с шинкованной савойской капустой и лаймом (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Зачерненная телапия с шинкованной савойской капустой и лаймом (БЛ)

    Зачерненная телапия с шинкованной савойской капустой и лаймом (БЛ)




    Ингредиенты

    1 маленький зубчик чеснока
    соль
    1 лайм среднего размера
    3 ч.л майонеза
    1/4 среднего размера кочана саввойской капусты, нашинкованной (около 2 чашек)
    2 веточки зеленого лука, мелкопорезаннго
    2 ч.л мелкопорезанной свежей кинзы
    свежемолотый черный перец
    1/2 ч.л чили-порошка
    1/4 ч.л молотого кумина
    2 очень крупных филе телапии, разрезанных вдоль пополам
    1 ч.л масла без запаха


    Приготовление

    Порезать мелко зубчик чеснок, добавить соль, сделать пюре тыльной стороной ножа.

    Очень мелко потереть цедру половины лайма и выдавить сок целого лайма.

    В маленькой чашечке смешать чесночное пюре, цедры лайма, 1 ч.л сока лайма и майонез.

    Полученный соус перемешать с саввойской нашинкованной капустой, зеленым луком и кинзой. Добавить соль и перец.

    В маленькой чашечке смешать порошок-чили, кумин, ¼ ч.л соли, немного черного перца и натареть этой смесью телапию.

    Хорошо нагреть сковородку, налить масла и жарить рыбку с обеих сторон (переворачивая только один раз!!) до золотистой корочки.
    Для небольших кусочков около 3 минут, для больших в общей сложности 5 минут.

    Переложить на сервировочную тарелку, выложиь нашинкованную капусту, все вместе полить еще соком лайма, посолить и поперчить, если требуется и подавать.




    Фото не мое
    Последний раз редактировалось Elika; 23.05.2009 в 09:29.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Похожие темы

  1. Розовое филе тунца с лаймом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.04.2012, 17:47
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 21:06
  3. Статья: Морской гребешок с лаймом и имбирем
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:57

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •