Оранжевый чечевично-апельсиновый суп (БУ)
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы
1 стакан апельсинового сока
1 стакан морковного сока
1 1/2 стакана воды
1-2ч.л. карри по вкусу (любое карри подойдет - и индийское, и тайская красная паста-карри)
Соль и перец
Приготовление:
Промойте чечевицу.
Все ингредиенты поместите в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: cleacuisine.fr
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.03.2011 в 18:27.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Эх, жалко, соковыжималки у меня нет - для морковки. Апельсин-то просто в блендере можно, а вот к морковке, наверное, без соковыжималки не подступишься...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ну, как вариант, можно морковку натереть на терке и варить вместе с чечевицей, а потом измельчить всё блендером в однородную массу. Просто, количество воды в рецепте тогда надо увеличить.
А еще, не знаю, я вот не обращала внимания, но, может, продается готовый морковный сок без сахара...![]()
Да, надо попробовать!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Отличный супчик, который ещё и очень просто готовить
Делала строго по рецепту, но в конце решила добавить побольше перца, чтобы суп был гораздо острее, получилось просто супер!)
Спасибо ещё раз за рецепт, Саша!
Приготовила сегодня этот солнечный супчик строго по рецепту - получился красивым + это идеальный вариант в период поста, но... не для меня(( - первый раз в жизни попробовала чечевицу - не понравилась, и морковный сок не особо люблю( но для любителей таких ингридиентов это просто идеальный вариант. Автору как всегдаза изобретательность и цветы
![]()
77,9 --------------------62
Рада, что понравился рецепт![]()
Социальные закладки