Оранжевый чечевично-апельсиновый суп (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Оранжевый чечевично-апельсиновый суп (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Оранжевый чечевично-апельсиновый суп (БУ)

    Оранжевый чечевично-апельсиновый суп (БУ)

    Ингредиенты:
    1 стакан красной чечевицы
    1 стакан апельсинового сока
    1 стакан морковного сока
    1 1/2 стакана воды
    1-2ч.л. карри по вкусу (любое карри подойдет - и индийское, и тайская красная паста-карри)
    Соль и перец

    Приготовление:
    Промойте чечевицу.
    Все ингредиенты поместите в кастрюлю.
    Доведите до кипения и варите 20-30 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник: cleacuisine.fr
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.03.2011 в 19:27.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Приготовила этот супчик на ужин - вкуснятина получилась! Очень пряный и необычный вкус - настоящее солнышко в тарелке!
    Специально небольшую порцию сфотографировала, надеюсь, она достаточно аппетитна!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Эх, жалко, соковыжималки у меня нет - для морковки. Апельсин-то просто в блендере можно, а вот к морковке, наверное, без соковыжималки не подступишься...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, как вариант, можно морковку натереть на терке и варить вместе с чечевицей, а потом измельчить всё блендером в однородную массу. Просто, количество воды в рецепте тогда надо увеличить.

    А еще, не знаю, я вот не обращала внимания, но, может, продается готовый морковный сок без сахара...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Да, надо попробовать!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Отличный супчик, который ещё и очень просто готовить
    Делала строго по рецепту, но в конце решила добавить побольше перца, чтобы суп был гораздо острее, получилось просто супер! )
    Спасибо ещё раз за рецепт, Саша!

  7. #7
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Приготовила сегодня этот солнечный супчик строго по рецепту - получился красивым + это идеальный вариант в период поста, но... не для меня(( - первый раз в жизни попробовала чечевицу - не понравилась, и морковный сок не особо люблю( но для любителей таких ингридиентов это просто идеальный вариант. Автору как всегда за изобретательность и цветы
    77,9 --------------------62

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    От супа в полном восторге. И быстро, и легко и очень пикантно!!! Рецепт чуть оптимизировала стручком острого перца при варке. Красота!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Рада, что понравился рецепт
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Чечевично-грибной суп (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Супы I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 22.11.2018, 10:56
  2. Шоколадно-апельсиновый торт (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 15:31
  3. Тыквенно-апельсиновый кекс (БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2013, 08:59
  4. Лёгкий апельсиновый чизкейк (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.12.2011, 17:24
  5. Апельсиновый ликер
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки II
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 20:05

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •