Статья: Горохово-кокосовый суп
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Статья: Горохово-кокосовый суп

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Горохово-кокосовый суп (БУ или БЛ)

    Горохово-кокосовый суп (БУ или БЛ)

    Ингредиенты на 3-4 порции:
    1 стакан колотого гороха (предварительно замоченного на ночь)
    или 2/3 стакана гороховой "крупки" от "Беловодье" или 1/2 стакана гороховой муки- тогда процесс сократится!
    4 средних моркови
    150-200мл кокосового молока для БУ или 200мл воды и 1/3 чашки (230мл) кокосовой стружки для БЛ
    1 щепотка соли
    1ч.л. карри
    *для этого супа можно использовать и другие бобовые, например, чечевицу или нут

    Приготовление:
    Если используете колотый горох, то высыпьте его в кастрюлю и залейте водой, что бы она его покрывала.
    Доведите до кипения, добавьте морковь, нарезанную кружочками, и варите в течение часа на маленьком огне.
    *Если используете гороховую крупку, то она варится в считанные секунды, тогда морковку лучше мелко нарезать или даже натереть на терке, что бы быстрее сварилась.
    ** Если делаете суп с гороховой мукой, то морковку сначала отварите в воде, а когда она станет мягкой добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая, что бы избежать комочков.

    Переложите вареный горох с морковью в блендер (воду, в которой варился горох не выливайте - её потом нужно будет добавлять по-немногу до нужной консистенции).
    Добавьте соль, карри и кокосовое молоко (если используете кокосовую стружку и воду, то с ними сразу надо варить горох)
    Измельчите массу погружным миксером (если суп на крупке или муке, то можно без блендера обойтись), долейте оставшегося горохового бульона до нужной консистенции.

    Источник: cleacuisine.fr
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.03.2011 в 19:25.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Любительницам быстрых ужинов очень советую приготовить этот супчик, используя крупку от "Беловодья" или даже гороховую муку - тогда приготовление занимает минут 15!
    И еще - карри и кокосовое молоко совершенно меняют вкус гороха, он неузнаваем! Даже мой половин, который гороховые супы ни в каком виде не любит - съел за милую душу и добавки попросил!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Саша а если с мукой делать проварить нужно и сколько,и морковь наверно сначала тоже поварить?
    Ольга с Монти 4 года

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Морковку можно натереть на терке или порезать и заранее в воде потушить до мягкости, а потом добавить в кипящую воду гороховую муку. Варить, помешивая, минут 7-10 - время от времени можно пробовать, она, когда сготовится, загустеет.
    Я даже крупку свою в вареном виде с морковкой блендером уже не измельчала - кусочки морковки целыми оставила.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Очень вкусный получился суп.С мукой все таки не решилась сделать,сварила горох.Вкус гороха совсем не чувствуется,хотя я к гороху очень хорошо отношусь.Но в этом рецепте очень вкусное сочетание с карри и кокосовым молоком.
    Ольга с Монти 4 года

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я такой суп делаю с чечевицей, тоже прекрасно выходит. Как раз сегодня делала + еще немного жареного лука добавляю, паста карри у меня концентрированная сингапурская.

    Очень советую!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Да, точно, и с чечевицей будет хорошо. А еще у меня нут давно уже лежит - попробую на днях его в этот суп тоже пустить.
    Что-то у меня бобовых дома скопилось немеряно
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вчера не рассчитала порцию супа, думала хотя бы на два раза хватит, а все съели за раз. Поэтому сегодня решила опять сварить только из желтого гороха. Очень вкусно выходит (единсвтенная проблема на чечевицу у меня организм не реагирует "антисоциальным" эффектом, а на горох еще как )

    Спасибо за напоминание этого прекрасного, быстрого в приготовлении и простого рецепта!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, спасибо за вкусный супчик! Делала в варианте с креветками (подсмотрела у тебя в дневничке).

    Вот только крупка "Беловодье" меня удивила - загустел-то суп почти сразу, но крупинки так и остались крупинками, в то время, как целый горох прекрасно разваривается в абсолютно гладкую массу. Попробовать ее замачивать в следующий раз, что ли...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10

    По умолчанию

    а почему все рецепты с кокосовым молоком отмечены как БУ? у него же жирность больше 15%.
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Оксана, почти 25 лет, рост 165.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Кокосовый суп с брокколи
    от Alexa_Alexa в разделе Супы I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 17:54
  2. Горохово-шпинатные котлетки (любой ПП)
    от Umaporn в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.10.2010, 16:04
  3. Статья: Кокосовый крем-суп с креветками
    от Alexa_Alexa в разделе Супы I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 16:50
  4. Кокосовый сорбет (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 00:00
  5. Кокосовый пирог (БЛ)
    от Юся в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 13:47

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •