Статья: Творог домашний
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Статья: Творог домашний

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Не могу сказать, я из козьего молока ни разу не делала творог. Но мне кажется, что по аналогии с козьим сыром, специфический привкус должен остаться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сделала творог из кефира по рецепту eyou - это потрясающе!
    Получается, что и делать ничего не надо: кинул кефир в морозилку, потом в нужный момент достал, разрезал упаковку и поставил кефирную "льдышку" стекать в марлечку при комнатной температуре (когда разморозиться, лучше в холодильник убрать) - и все дела!
    Я в восторге! Теперь хочу из козьего молока попробовать сделать такое - только его сначала надо будет заквасить, сделать кефир (или йогурт, получается).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Alexa а ты из кефира какой жирности делала? И творог такой же жирности как кефир получается?
    Ольга с Монти 4 года

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я делала из кефира 1% - творога получается граммов 200. Может, в сыворотку и переходит определенная часть жира, но я думаю, что такой творог лучше, все-таки, в БЛ приемы пищи есть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Еще раз пропою оду Творогу на кефире от eyou: ну, чудо как хорош!
    Строго говоря, это получается не творог, а масса, более близкая к густому-прегустому греческому йогурту. Молочный белок мы не коагулируем, как в других рецептах, поэтому в получившемся продукте нет жёстких белковых зёрен.
    В результате получается гладкая и нежная масса , идеально взбивающаяся и подходящая для любых десертов - от крема для торта до чизкейка!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    А кефир любой можно или только не длительного срока хранения?

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я уже на разном кефире делала - любой подходит
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Хочу поделиться рецептом приготовления домашнего творога. Такой способ мне нравиться больше всего. Делаю этот творог в мультиварке.
    1. Наливаю молоко в чашу вечером, ставлю на подогрев минут на 5 чтобы молоко было теплое, выключаю, крышка остается закрытая. Молоко бывает разное, некоторое прокисает уже на утро, некоторое позже.
    2. Дожидаюсь пока молоко прокиснет (ничего не заквашивая) и станет плотным.
    3. Разрезаю получившуюся массу ножом крест на крест, чтобы сыворотка лучше отходила.
    4. Ставлю мультиварку на подогрев где то на 1 час. Это делаю обычно вечером, тогда молоко уже сквашивается достаточно плотно.
    5. Разрезанные треугольнички красиво отделяются. Откинуть полученную массу на марлю. Я откидываю на мелкое ситечко. На ночь. утром вкусный некислый творог готов! Из 1 литра молока получается 300 гр. творога.



    Последний раз редактировалось Снежная Королева; 13.10.2014 в 08:22.

    2 фаза

Похожие темы

  1. Домашний йогурт
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 14.08.2023, 21:19
  2. Статья: Тархун домашний
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.06.2020, 16:51
  3. Статья: Домашний маргарин
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 23:38
  4. Кетчуп домашний (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 09:03
  5. Творог в микро БУ
    от Ольстер в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2010, 18:00

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •