Не могу сказать, я из козьего молока ни разу не делала творог. Но мне кажется, что по аналогии с козьим сыром, специфический привкус должен остаться.
Не могу сказать, я из козьего молока ни разу не делала творог. Но мне кажется, что по аналогии с козьим сыром, специфический привкус должен остаться.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала творог из кефира по рецепту eyou - это потрясающе!
Получается, что и делать ничего не надо: кинул кефир в морозилку, потом в нужный момент достал, разрезал упаковку и поставил кефирную "льдышку" стекать в марлечку при комнатной температуре (когда разморозиться, лучше в холодильник убрать) - и все дела!
Я в восторге! Теперь хочу из козьего молока попробовать сделать такое - только его сначала надо будет заквасить, сделать кефир (или йогурт, получается).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa а ты из кефира какой жирности делала? И творог такой же жирности как кефир получается?![]()
Ольга с Монти 4 года
Я делала из кефира 1% - творога получается граммов 200. Может, в сыворотку и переходит определенная часть жира, но я думаю, что такой творог лучше, все-таки, в БЛ приемы пищи есть.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Еще раз пропою оду Творогу на кефире от eyou: ну, чудо как хорош!
Строго говоря, это получается не творог, а масса, более близкая к густому-прегустому греческому йогурту. Молочный белок мы не коагулируем, как в других рецептах, поэтому в получившемся продукте нет жёстких белковых зёрен.
В результате получается гладкая и нежная масса , идеально взбивающаяся и подходящая для любых десертов - от крема для торта до чизкейка!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А кефир любой можно или только не длительного срока хранения?
Я уже на разном кефире делала - любой подходит![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хочу поделиться рецептом приготовления домашнего творога. Такой способ мне нравиться больше всего. Делаю этот творог в мультиварке.
1. Наливаю молоко в чашу вечером, ставлю на подогрев минут на 5 чтобы молоко было теплое, выключаю, крышка остается закрытая. Молоко бывает разное, некоторое прокисает уже на утро, некоторое позже.
2. Дожидаюсь пока молоко прокиснет (ничего не заквашивая) и станет плотным.
3. Разрезаю получившуюся массу ножом крест на крест, чтобы сыворотка лучше отходила.
4. Ставлю мультиварку на подогрев где то на 1 час. Это делаю обычно вечером, тогда молоко уже сквашивается достаточно плотно.
5. Разрезанные треугольнички красиво отделяются. Откинуть полученную массу на марлю. Я откидываю на мелкое ситечко. На ночь. утром вкусный некислый творог готов! Из 1 литра молока получается 300 гр. творога.
![]()
Социальные закладки