Попытка вторая. Может пригодится живущим за границей и не имеющим нормального творога. На этот раз я решила придерживаться рецепта и взяла кислое молоко (buttermilk) 3.25% в картонном пакете и заморозила на ночь. Утром переложила глыбу в сито застеленное марлей и пошла на работу. К вечеру глыба практически исчезла, сыворотка стекла, но я отжала еще немножко и поставила в сите в холодильник на ночь. На утро все было готово - прекрасный пастообразный творог(по сути конечно супер густая сметана), очень плотный, нежный и сливочный. Такой прекрасно пойдет на какой нибудь крем для торта, ну и на многое другое. Выход: ис 2 литров кислого молока вышло около 600 гр творога. Кстати он стоит в холодильнике 3 день и сыворотка не отделяется почти, т.е. еще ночь в холодильнике была не лишней. Вчера моя лень достигла апогея и я сварганила из него чизкейки(сырники) в микроволновке - получилось хорошо!
Социальные закладки