Глазированный в мисо Палтус (Треска, Лосось) с лаймом и имбирем (БЛ)
(Японская кухня)
Ингредиенты
1/4 чашки любой пасты мисо
2 ч.л сакэ или сухого белого вина
2 ч.л мирина или полусухого шерри *
1 ч.л кунжутных семян
1 маленький лайм
Немного маринованного имбиря
4 крупных куска филе Палтуса
Приготовление
Смешать мисо, алкоголь и сок половины лайма, обмазать стейки палтуса щедро полученной пастой, завернуть в пленку пищевую и оставить мариноваться на 12-24 часа.
Выложить на гриль или жарить на горячей сковороде 3-4 минуты с каждой стороны до отделения «хлопьев» Палтуса, кисточкой обмазывая маринадом (верхнюю сторону).
Сервировать с маринованным имбирем и кусочками лайма.
Фото не мое, взято из интернета
Социальные закладки