Саша, ты пишешь, что агар-агар плохо взайимодействует с кислым.. Т.е. апельсиновый джем сделать не получится?? А то стоит коробочка агар-агара, а куда её деть ума не приложе![]()
Конфитюр с агар-агаром (любой ПП)
Ингредиенты:
1,3 кг клубники, малины, вишни (ягоды используем некислые, так как кислоту агар не любит, может не подружиться, например, со смородиной) или 1кг абрикосов
300г фруктозы или несколько граммов стевиозида - по вкусу
1,5-2 чайных ложечки агар-агара в порошке
Ингредиенты:
Ягоды смешайте в кастрюле с подсластителем.
Поставьте на огонь и нагревайте 15 минут на среднем огне.
*Если используете абрикосы или другие фрукты, то их нужно варить до готовности - около 40 минут.
Дайте ягодам остыть, взбейте миксером (можно и не взбивать).
Добавьте агар-агар по-немногу, хорошо перемешайте.
Доведите смесь до кипения и дайте потомиться 3 минуты.
Наполните стерилизованные баночки конфитюром, закройте крышками и переверните вверх дном.
После остывания - переставьте баночки в холодильник.
Хранить 2 месяца.
Идея рецепта: cleacuisine.fr
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.08.2011 в 13:03.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, ты пишешь, что агар-агар плохо взайимодействует с кислым.. Т.е. апельсиновый джем сделать не получится?? А то стоит коробочка агар-агара, а куда её деть ума не приложе![]()
С апельсином получится - у меня был рецепт фруктового желе с фото, всё получилось. Вот лимонный - не получится, я думаю.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну, всёУже послезавтра налопаюсь правильного апельсиново-имбирного джема
Спасибо за быстрый ответ!
Сварила такой конфитюр из замороженной вишни. Вообще с вишней никогда варенье не варила. Потому что нужно или долго уваривать, или много подсластителя, чтобы варенье получилось вареньем - а не ягодки, болтающиеся в переслащенным компоте. А с агаром оказалось все проще. Ягоды прямо из морозилки засыпала сорбитом, добавила чуток воды, поставила кастрюлю на плиту, вскипятила. Добавила агар, вылила в банку, остудила, поставила в холодильник. Утром открыла крышку - плотный джемчик, вкусно!
Саша, спасибо за рецепт!
Побег я за вишней![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки