Конфитюр с агар-агаром (любой ПП)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Конфитюр с агар-агаром (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,901
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию Конфитюр с агар-агаром (любой ПП)

    Конфитюр с агар-агаром (любой ПП)

    Ингредиенты:
    1,3 кг клубники, малины, вишни (ягоды используем некислые, так как кислоту агар не любит, может не подружиться, например, со смородиной) или 1кг абрикосов
    300г фруктозы или несколько граммов стевиозида - по вкусу
    1,5-2 чайных ложечки агар-агара в порошке

    Ингредиенты:
    Ягоды смешайте в кастрюле с подсластителем.
    Поставьте на огонь и нагревайте 15 минут на среднем огне.
    *Если используете абрикосы или другие фрукты, то их нужно варить до готовности - около 40 минут.
    Дайте ягодам остыть, взбейте миксером (можно и не взбивать).
    Добавьте агар-агар по-немногу, хорошо перемешайте.
    Доведите смесь до кипения и дайте потомиться 3 минуты.
    Наполните стерилизованные баночки конфитюром, закройте крышками и переверните вверх дном.
    После остывания - переставьте баночки в холодильник.
    Хранить 2 месяца.

    Идея рецепта: cleacuisine.fr
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.08.2011 в 14:03.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Саша, ты пишешь, что агар-агар плохо взайимодействует с кислым.. Т.е. апельсиновый джем сделать не получится?? А то стоит коробочка агар-агара, а куда её деть ума не приложе

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,901
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    С апельсином получится - у меня был рецепт фруктового желе с фото, всё получилось. Вот лимонный - не получится, я думаю.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Ну, всё Уже послезавтра налопаюсь правильного апельсиново-имбирного джема Спасибо за быстрый ответ!

  5. #5
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Сварила такой конфитюр из замороженной вишни. Вообще с вишней никогда варенье не варила. Потому что нужно или долго уваривать, или много подсластителя, чтобы варенье получилось вареньем - а не ягодки, болтающиеся в переслащенным компоте. А с агаром оказалось все проще. Ягоды прямо из морозилки засыпала сорбитом, добавила чуток воды, поставила кастрюлю на плиту, вскипятила. Добавила агар, вылила в банку, остудила, поставила в холодильник. Утром открыла крышку - плотный джемчик, вкусно!
    Саша, спасибо за рецепт!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  6. #6
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Побег я за вишней
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Похожие темы

  1. Кофейный десерт с агар-агаром (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 14:46
  2. Шоколадно-имбирный крем с агар-агаром (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2011, 21:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •