Конфитюр с агар-агаром (любой ПП)
Ингредиенты:
1,3 кг клубники, малины, вишни (ягоды используем некислые, так как кислоту агар не любит, может не подружиться, например, со смородиной) или 1кг абрикосов
300г фруктозы или несколько граммов стевиозида - по вкусу
1,5-2 чайных ложечки агар-агара в порошке
Ингредиенты:
Ягоды смешайте в кастрюле с подсластителем.
Поставьте на огонь и нагревайте 15 минут на среднем огне.
*Если используете абрикосы или другие фрукты, то их нужно варить до готовности - около 40 минут.
Дайте ягодам остыть, взбейте миксером (можно и не взбивать).
Добавьте агар-агар по-немногу, хорошо перемешайте.
Доведите смесь до кипения и дайте потомиться 3 минуты.
Наполните стерилизованные баночки конфитюром, закройте крышками и переверните вверх дном.
После остывания - переставьте баночки в холодильник.
Хранить 2 месяца.
Идея рецепта: cleacuisine.fr
Социальные закладки