Фруктовое желе на агаре (БУ)
Ингредиенты:
- 400мл фруктового сока свежевыжатого (апельсиновый, яблочный, грушевый подойдут)
- 2г агар-агара (чайная ложечка 5мл)
- несколько фруктов, порезанных на кусочки (клубника, киви)
подсластителя не нужно - так как сладости фруктового сока достаточно
Приготовление:
Холодный сок вылейте в кастрюлю и потихоньку высыпьте агар-агар, постоянно помешивая.
Поставьте кастрюлю на огонь и на маленьком огне разогревайте.
В это время порежьте на кусочки фрукты и выложите их в подходящие для желе формочки.
Время от времени помешивайте сок с агаром.
Когда сок закипит, снимите его с огня и вылейте не фрукты.
Дайте остыть желе при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Перед подачей, выньте желе из формочек, украсьте ягодами.
Источник: cleacuisine.fr
Социальные закладки