Чечевичные блины (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Чечевичные блины (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Чечевичные блины (любой ПП)

    Чечевичные блины (любой ПП)
    Очень необычный рецепт для любителей чечевицы.
    В данном случае блинчики подаются с лососем, но наполнители можно использовать любые, либо есть блины сами по себе.

    Ингредиенты на 4 персоны:
    1 стакан (200мл) зеленой или красной чечевицы
    1 кофеная ложечка куркумы
    3 стакана воды
    1 стакан соевого молока или обычного молока
    2 яйца или 4 белка для БУ
    1 щепотка соли
    по желанию: 4 куска копченого лосося
    по желанию: 1 йогурт нежирный + 2 кофейных ложки сушеного или свежего эстрагона

    Приготовление:
    Чечевицу поместите в блендер или кофемолку и перемолите в муку.
    Добавьте куркуму, затем постепенно воду.
    Дайте настояться 30 минут, что бы чечевичная мука впитала воду, разбухла.
    Затем введите молоко, взбитые яйца и соль.
    Испеките 4 больших или 8 маленьких блинов на антипригарной или хорошо смазанной маслом сковородке (или в блиннице).
    Выпекайте каждый блин с одной стороны, как-только он сготовится, положите на него кусок лосося и сверните рулетиком, осторожно, помогая себе шпателем.
    Переложите блин на тарелку.
    Разрежьте каждый блинчик.
    Подавайте с йогуротом и эстрагоном.

    Источник: рецепт и фото cleacuisine.fr
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию


    Попробовала эти блинчики,очень мне понравились.И выглядят красиво и вкусно с рыбкой,с творожным сыром.Только когда печете из муки надо воды поменьше.
    Последний раз редактировалось Кузька; 02.04.2011 в 15:59.
    Ольга с Монти 4 года

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Penelepe.P.Davis
    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    Я сегодня попробовала испечь эти блинчики и столкнулась с некоторыми трудностями.
    1. Делала все по рецепту, но через 30 минут у меня не очень сильно разбухла чечевица, слой воды был равен слою разбухшей чечевицы, я немного слила, а может, не стоило?
    2. Когда я их жарила то с одной стороны мне показалось что они слишком сырые остаются, поэтому прожаривала я их с двух сторон, точнее пыталась, ровно половина блинчиков получились кусочками, т.е. порвались во время перевертывания, ну это из-за отсутствия опыта в этом деле.
    3. Пыталась жарить на одной ст. л МВК, но мне этого было мало, хоть они и не прилипали, но не прожаривались. Что вы посоветуете в этом случаи? Я совсем чайник.
    В итоге то, что получилось, получилось очень вкусно и питательно, даже слишком, я даже одного блинчика не осилила.
    Вы не можете остановить свои мысли, но и прислушиваться к ним не обязательно (с)
    Настя, 20 лет. Мой дневник

  4. #4
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Penelepe.P.Davis я тоже пекла как обычные блинчики с двух сторон.Насчет масла нужна хорошая сковородка, у меня RONDELL жарю практически без масла.Ну а насчет переворачивания да надо приноровится.
    Последний раз редактировалось Кузька; 21.07.2011 в 19:54.
    Ольга с Монти 4 года

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Penelepe.P.Davis
    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    а как на счет первого? при соблюдении пропорций, у тебя какая консистенция получилась?
    Вы не можете остановить свои мысли, но и прислушиваться к ним не обязательно (с)
    Настя, 20 лет. Мой дневник

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Настя дело в том что я пекла из готовой чечевичной муки Гарнец, поэтому насчет консистенции из смолотой чечевицы я тебе не могу подсказать.
    Ольга с Монти 4 года

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для Penelepe.P.Davis
    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    надо будет попробывать как раз из муки сделать, только сначало ее найти.
    а как на счет питательности? не тяжело для желудка? а то мне как то тяжко было после некольких кусочков.
    Вы не можете остановить свои мысли, но и прислушиваться к ним не обязательно (с)
    Настя, 20 лет. Мой дневник

  8. #8
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Да я никакой тяжести не заметила, сытно но это же хорошо.Я правда на завтрак ела с творожным сыром,а на завтрак как раз хорошо посытнее.
    Ольга с Монти 4 года

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Надо будет тоже сделать из чечевичной муки. Хорошо ведь, сытно, питательно как!! Кузька, спасибо за напомнание про муку Гарнец, они ее много разной новой выпустили, с моего последнего визита 2 года назад, я как раз в Москве сейчас, обязательно куплю.
    Последний раз редактировалось Штучка; 11.09.2012 в 17:43.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Спасибо большое за рецепт, делала на завтрак, с йогуртом. Вкуснотища!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Блины тонкие
    от Helga в разделе Десерты I
    Ответов: 165
    Последнее сообщение: 23.11.2017, 00:25
  2. Статья: Блины ячневые
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 06.10.2017, 17:29
  3. Кокосовые вафли/блины/оладьи (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 18:44
  4. Статья: Блины цельнозерновые дрожжевые
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 12:10
  5. Статья: Гречневые дрожжевые блины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.05.2013, 19:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •