Сегодня на ужин кушала такой десерт - он, все-таки, оооочень вкусный получается! Странно, что я про него совсем забыла - теперь буду частенько готовить
Заодно добавила в рецепт фото.
Кофейный десерт с агар-агаром (любой ПП)
Ингредиенты на 4 порции:
100мл крепкого кофе (100мл воды + 3ч.л. порошка кофе , если варить в турке)
*можно использовать кофе без кофеина
400г мягкого тофу или сливок 10%, или растительных сливок
2-4ст.л. кокосового сахара или фруктозы
2 ст.л. молотого фундука или грецких орехов (можно использовать жмых от орехового молока)
1 чайная ложечка агар-агара
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме агар-агара.
Затем, постоянно помешивая, добавьте агар.
Доведите смесь до кипения и поварите 30 секунд.
Разлейте по формочкам (или чашечкам).
Охладите в холодильнике и подавайте.
Источник: cleacuisine.fr
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.05.2012 в 18:08.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня на ужин кушала такой десерт - он, все-таки, оооочень вкусный получается! Странно, что я про него совсем забыла - теперь буду частенько готовить
Заодно добавила в рецепт фото.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Точно! Можно же с кофе тофу делать и будет супер.
Уф..., еще бы подружиться с агаром![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, агара бояться не нужно: он очень легкий в применении.Зато структура , которую он даёт, прекрасно подходит для муссов и "Птичьего молока" - получается как-то мягко и воздушно, в отличие от желатина, который даёт резкий срез и стеклянный блеск, что муссам не всегда подходит.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да я и с желатином тоже не умею
Собираюсь все научится и... не учусь. Эх..., как-нибудь дойду и до этого.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Увидев у Алексы этот десерт в дневничке, не удержалась и тоже решила приготовить. Как раз очень удачно буквально вчера купила агаг-агар.
За неимением растительного молока, взяла 150 гр 1,5% коровьего молока + ст.л. домашнего йогурта. Подстластителем был мёд - 1 ч.л, т.к другого нет. И кофе было 250 мл. Чуть орехов грецких измельченных + 1/2 ч.л. агар-агара. (У меня скорее получился второфазный вариант из-за мёда)) Получилось две чашки, таких же как на фото.
Очень вкусно! Такой легкий освежающий десерт. Особенно сейчас летом, вместо чашечки кофе.
Кстати, заодно и агар-агар попробовала, до этого никогда ничего из него не готовила. Очень быстро и просто. Так, что Alice, не бойся![]()
Алекса -за идею. Буду теперь себя таким десертом баловать.
Хочу вместо орехов попробовать корицу добавить или ванилин.
Саш, как думаешь, вкусно будет сделать не из тофу или сливок, а просто на нежирном соевом молоке? Агар у меня имеется. а вот тофй подходящего нет.
Svetlanka, правда, уже частично на мой вопрос ответила...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, ну, а почему бы не попробоватьЯ сегодня сделала на сухом соевом молоке NOW - привкус сои чувствовался, но, может, я слишком крепко молоко развела. Вообще, со сливками лучше всего на мой вкус
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.05.2012 в 21:02.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала сегодня на обед этот десертслушайте, это ж просто обалденно вкусно! Просто гениальный рецепт, быстро, просто и вкусно! Я следовала рецепту, вместо тофу взяла соевые сливки (вкус, конечно, не забился, но я люблю вкус соевых сливок, поэтому мне все равно, просто имейте ввиду). Огромное спасибо Alexa_Alexa за рецепт!
Социальные закладки