Кофейный десерт с агар-агаром (любой ПП)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Кофейный десерт с агар-агаром (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Кофейный десерт с агар-агаром (любой ПП)

    Кофейный десерт с агар-агаром (любой ПП)

    Ингредиенты на 4 порции:
    100мл крепкого кофе (100мл воды + 3ч.л. порошка кофе , если варить в турке)
    *можно использовать кофе без кофеина
    400г мягкого тофу или сливок 10%, или растительных сливок
    2-4ст.л. кокосового сахара или фруктозы
    2 ст.л. молотого фундука или грецких орехов (можно использовать жмых от орехового молока)
    1 чайная ложечка агар-агара

    Приготовление:
    Смешайте все ингредиенты, кроме агар-агара.
    Затем, постоянно помешивая, добавьте агар.
    Доведите смесь до кипения и поварите 30 секунд.
    Разлейте по формочкам (или чашечкам).
    Охладите в холодильнике и подавайте.

    Источник: cleacuisine.fr
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.05.2012 в 19:08.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Сегодня на ужин кушала такой десерт - он, все-таки, оооочень вкусный получается! Странно, что я про него совсем забыла - теперь буду частенько готовить
    Заодно добавила в рецепт фото.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Точно! Можно же с кофе тофу делать и будет супер .
    Уф..., еще бы подружиться с агаром
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Alice, агара бояться не нужно: он очень легкий в применении. Зато структура , которую он даёт, прекрасно подходит для муссов и "Птичьего молока" - получается как-то мягко и воздушно, в отличие от желатина, который даёт резкий срез и стеклянный блеск, что муссам не всегда подходит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Да я и с желатином тоже не умею
    Собираюсь все научится и... не учусь. Эх..., как-нибудь дойду и до этого.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #6
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Увидев у Алексы этот десерт в дневничке, не удержалась и тоже решила приготовить. Как раз очень удачно буквально вчера купила агаг-агар.
    За неимением растительного молока, взяла 150 гр 1,5% коровьего молока + ст.л. домашнего йогурта. Подстластителем был мёд - 1 ч.л, т.к другого нет. И кофе было 250 мл. Чуть орехов грецких измельченных + 1/2 ч.л. агар-агара. (У меня скорее получился второфазный вариант из-за мёда)) Получилось две чашки, таких же как на фото.
    Очень вкусно! Такой легкий освежающий десерт. Особенно сейчас летом, вместо чашечки кофе.
    Кстати, заодно и агар-агар попробовала, до этого никогда ничего из него не готовила. Очень быстро и просто. Так, что Alice, не бойся
    Алекса - за идею. Буду теперь себя таким десертом баловать.
    Хочу вместо орехов попробовать корицу добавить или ванилин.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, как думаешь, вкусно будет сделать не из тофу или сливок, а просто на нежирном соевом молоке? Агар у меня имеется. а вот тофй подходящего нет.
    Svetlanka, правда, уже частично на мой вопрос ответила...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Yulia, ну, а почему бы не попробовать Я сегодня сделала на сухом соевом молоке NOW - привкус сои чувствовался, но, может, я слишком крепко молоко развела. Вообще, со сливками лучше всего на мой вкус
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.05.2012 в 22:02.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Saint-Die-des-Vosges, France
    Сообщений
    100

    По умолчанию

    Сделала сегодня на обед этот десерт слушайте, это ж просто обалденно вкусно! Просто гениальный рецепт, быстро, просто и вкусно! Я следовала рецепту, вместо тофу взяла соевые сливки (вкус, конечно, не забился, но я люблю вкус соевых сливок, поэтому мне все равно, просто имейте ввиду). Огромное спасибо Alexa_Alexa за рецепт!

Похожие темы

  1. Ответов: 93
    Последнее сообщение: 23.09.2012, 21:05
  2. Шоколадно-имбирный крем с агар-агаром (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2011, 21:32
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 15:41
  4. Грушевый десерт БЛ
    от Tatyana в разделе Десерты II
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 21:35
  5. Десерт из взбитых белков (любой ПП)
    от Stilist-best в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 00:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •