Шоколадно-имбирный крем с агар-агаром (БЛ)
На 4 порции:
- 500мл соевого молока
- 100г шоколада 70% какао
- 3ст.л. фруктозы
- 1 кофейная ложка (2г) агар-агара в порошке
- кофейная ложка молотого имбиря (можно использовать корицу, лимонную цедру)
Приготовление:
Растопите шоколад в соевом молоке и добавьте фруктозу (по вкусу).
Шоколад должен растопиться, но нельзя доводить молоко до кипения!
Как-только шоколад растопился - добавьте агар-агар и имбирь - и теперь доведите смесь до кипения.
Дайте смеси покипеть минуту-две, затем разлейте по формочкам.
Поставьте крем в холодильник , минимум на 2 часа, затем выньте из формочек и подавайте.
(а можно не вынимать и есть из формочки)
Источник: cleacuisine.fr
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.02.2011 в 10:10.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня, наконец-то, попробовала десерт с агар-агаром!
Было страшнова-то, но результат мне очень понравился! Крем получился не как обычное желе, а какой-то приятной, нежелатиновой структуры, бархатный.
Даже моему половину, который, вообще, не любитель желе, очень понравилось!
Работать с агар-агаром мне понравилось - очень он хорошо себя ведет.
Для лучшего размешивания я его еще мини-миксером для капуччино взбивала, когда добавляла к молочно-шоколадной массе.
Имбирь класть я побоялась - положила корицу. А в следующий раз хочу еще с кофе попробовать. Кофе с шоколадом тоже прекрасно сочетается.
В общем, всем советую осваивать агар![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки