Шоколадно-имбирный крем с агар-агаром (БЛ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Шоколадно-имбирный крем с агар-агаром (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию Шоколадно-имбирный крем с агар-агаром (БЛ)

    Шоколадно-имбирный крем с агар-агаром (БЛ)

    На 4 порции:
    - 500мл соевого молока
    - 100г шоколада 70% какао
    - 3ст.л. фруктозы
    - 1 кофейная ложка (2г) агар-агара в порошке
    - кофейная ложка молотого имбиря (можно использовать корицу, лимонную цедру)

    Приготовление:
    Растопите шоколад в соевом молоке и добавьте фруктозу (по вкусу).
    Шоколад должен растопиться, но нельзя доводить молоко до кипения!
    Как-только шоколад растопился - добавьте агар-агар и имбирь - и теперь доведите смесь до кипения.
    Дайте смеси покипеть минуту-две, затем разлейте по формочкам.
    Поставьте крем в холодильник , минимум на 2 часа, затем выньте из формочек и подавайте.
    (а можно не вынимать и есть из формочки)


    Источник: cleacuisine.fr
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.02.2011 в 11:10.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Сегодня, наконец-то, попробовала десерт с агар-агаром!
    Было страшнова-то, но результат мне очень понравился! Крем получился не как обычное желе, а какой-то приятной, нежелатиновой структуры, бархатный.
    Даже моему половину, который, вообще, не любитель желе, очень понравилось!
    Работать с агар-агаром мне понравилось - очень он хорошо себя ведет.
    Для лучшего размешивания я его еще мини-миксером для капуччино взбивала, когда добавляла к молочно-шоколадной массе.

    Имбирь класть я побоялась - положила корицу. А в следующий раз хочу еще с кофе попробовать. Кофе с шоколадом тоже прекрасно сочетается.

    В общем, всем советую осваивать агар
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Шоколадно-апельсиновый торт (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 16:31
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.08.2012, 00:26
  3. Шоколадно-сливочный мусс (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 21:12
  4. Шоколадно-кофейное чили (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.03.2010, 21:51
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2009, 22:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •