Только булгур должен быть цельнозерновой! У обычного булгура ГИ=55 и нам его нельзя.
Шпинат тушеный с булгуром (БУ)
фото из интернета
Ингредиенты:
шпинат - 3-4 пышных пучка
лук - 2шт
булгур цельнозерновой - 100гр (если шпината мало,булгура надо совсем маленькую жменьку)
вода - 100гр
Приготовление:
Внимание! Шпинат необходимо очень тщательно промывать,вначале под проточной водой,потом в глубокой посуде оставлять как минимум на полчаса,меняя воду 3 раза,чтобы смыть полностью песок и возможных жучков!
Шпинат мелко нарезать,выложить в глубокую сковороду (можно в кастрюлю),в которую предварительно нальем воды
Сверху выложить мелко нарезанный лук
Булгур высыпать в центре,не посыпая всю площадь
Посолить,поперчить,перышки чили
Внимание! Не мешаем!
На самом медленном огне тушить около часа,смотреть,пока не раздуется булгур
Подавать с чесночным йогуртом
Вот такой простой рецепт из турецкой кухни! мой любимый гарнир,кстати![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.02.2011 в 21:44.
Только булгур должен быть цельнозерновой! У обычного булгура ГИ=55 и нам его нельзя.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Непременно! Сейчас откорректирую
п.с.:спасибо!
тоже любила раньше булгур как гарнир к ягнятинеа теперь в булгур добавляю морепродукты - тоже очень вкусно выходит
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Галёка,спасибо за поправку,рецепт описывала по старой привычке,имея в виду запрещенный обычный булгур,а ц/з действительно берет больше воды!
Социальные закладки