Алекса,а нет ли тут ошибки? 1/2 чаш.крупы и 6 1/2 чаш.воды?
Ячневая крупа с васаби и овощами (любой ПП)
Ингредиенты:
•1/8 ч.л. порошка Васаби
•1 ст.л. соевого соуса
•2 ч.л. укропа
•1/2 чашки ячневой крупы
•1 ст.л. сухой петрушки
•1/2 ч.л. молотого кумина (тмина)
•1/4 ч.л. порошка чеснока
•1/8 ч.л. свежемолотого перца
•1 средняя луковица репчатого лука, измельченная
•1 1/2 чашек воды
•250г свежих шампиньонов
•2 чашки измельченной капусты (хорошо использовать савойскую капусту - она мягче)
Приготовление:
Ячневую крупу с луком и специями залейте водой.
Накройте крышкой и варите на среднем огне около 3 минут.
Добавьте грибы и капусту и готовьте еще 30 минут.
Источник: grouprecipes.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.01.2011 в 14:43.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мне кажется 1,5 чашки воды должно хватить, конечно!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Эх, все-таки неправильная у меня ячка, так как если я ее столько варить буду, она в кисель превратится... А такой рецепт аппетитный...
Ячка варится в зависимости от степени помола - так что тут надо смотреть степень готовности "на глаз" так сказать. Время в рецепте указано ориентировочно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я вчера как раз готовила на ужин - вкусно! С обычной белокочанной капустой. Такой получился восточный вкус... Муж, правда, со мной не согласился - что, говорит, восточного-то в ячке с грибами. Но ему тоже понравилось.
Маленькая Натали, конечно вари меньше, все остально прекрасно сварится, тут же ячка самая долгоиграющая. Особенно, если капусту возьмешь савойскую, а не белокочанную. А шампиньонам же вообще несколько минут надо.
Последний раз редактировалось Yulia; 17.02.2011 в 17:12.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки