Ореховый бисквит на пару (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Ореховый бисквит на пару (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Ореховый бисквит на пару (БЛ)

    Ореховый бисквит на пару (БЛ)
    Еще одна идея для "выпечки" в пароварке.

    Ингредиенты:
    5 столовых ложек измельченных грецких орехов
    2 столовые ложки кураги измельченной
    5 яиц,
    1/3-1/2 стакана (стакан=200мл) ячневой муки ,
    1/2 стакана фруктозы
    2 столовые ложки отрубей

    Приготовление:
    Яичные белки отделить от желтков, всыпать фруктозу и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
    В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, курагу и 3 ложки орехов.
    Осторожно все перемешать до однородного состояния.
    Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу.
    Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
    По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо.
    Сверху можно полить сиропом агавы и посыпать оставшимися орехами.

    Идея рецепта: infopar.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.08.2011 в 13:10.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Доктор Ю
    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    МО
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Вкусный и сладкий десертик, мне понравился. Конечно, как и у всех блюд из пароварки, немного "непраздничный" внешний вид, что отпугнуло домашних (ха-ха-ха, мне больше досталось!). Зато не пригорит никогда (а у меня есть такой грех!). Делала все точно по рецепту, только где-то около часа в пароварке (наверное, у меня не очень мощная). Спасибо, Алекса, за рецептик!

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Доктор Ю
    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    МО
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Сегодня сделала в духовке и сфотографировала этот тортик, только модифицировала - сверху полила оставшимся от на-8-Марта-"Праги" творожным кремом, сверху посыпала молотыми орехами и украсила кусочками кураги. Пекла в силиконовой форме. Прилично поднялся. Очень вкусно вышло, лучше, чем в пароварке!!! А вот "Прага" у меня не поднимается совсем уже 2-ой раз почему-то
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Егор от 2 лет 092.jpg 
Просмотров:	425 
Размер:	89.3 Кб 
ID:	1295  

Похожие темы

  1. Статья: Бисквит по-индийски (без яиц)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.09.2011, 08:56
  2. Ореховый пай с авокадо (БЛ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.01.2011, 21:57
  3. Шоколадный бисквит из арахиса (БЛ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 21:05
  4. Ореховый рулет (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 20:34
  5. Ореховый соус (БЛ)
    от Хитрость в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2010, 17:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •