Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой (любой ПП)
Ингредиенты
900 г куриных грудок, порезанных на полоски (если мясо до 2% жирности, то БУ)
4 ст л оливкового масла или виноградной косточки (для БУ)
тертая цедра и сок 1 большого лимона
1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян, мелко порезанных
3 ст л порезанной мяты
кунжуные семечки по желанию
Соус дип:
200 г натурального (греческого) йогурта (до 1,5% жирности для БУ) или сметаны (для БЛ)
3 ст л порезанной мяты
1 ст л лимонного сока
Приготовление
Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или лучше на ночь мариноваться. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин.
Надеть курицу на шампуры, посыпать по желанию кунжутными семечками и положить на решетку, проложенную фольгой, запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности.
Дать остыть.
Подавать с соусом.
Адаптировано с с kuking.net, автор Carina
Последний раз редактировалось Штучка; 13.06.2010 в 17:41.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, а вы готовите на открытом гриле, или можно и в духовке на гриле?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Я готовила просто в духовке, а потом включила гриль, чтобы зарумянить) но у меня гриль не очень хороший, боялась пересушить (грудка ведь все-таки), поэтому особенно не зарумянила)))
но выглядит все равно очень аппетитно, когда на столе стоит!
Я все готовлю в духовке на гриле (спираль такая сверху), все блюда, которые тут пишу про "гриль"
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки