Баклажаны с зеленью и чесноком(любой ПП)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Баклажаны с зеленью и чесноком(любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Баклажаны с зеленью и чесноком(любой ПП)

    БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ (любой ПП)

    Ингридиенты:
    7 баклажанов;
    100 гр соли;вода;
    перец горошком несколько зерен,лавр лист;
    морковь 2 шт;
    зелень рубленая 1 стакан(укроп, петрушка, базилик);
    2 головки чеснока;
    Приготовление:
    Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
    Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.
    Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.
    Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.
    Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.
    Я добавила в начинку перец чили. Баклажаны надрезала и варила 8 минут в пароварке. Залила горячим рассолом, через 2 дня мне очень вкусно, поливали оливковым маслом и винным уксусом, когда ели) Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.

    Идея рецепта и фото laperla-foto.livejournal.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.02.2011 в 10:14.

Похожие темы

  1. Баклажаны с фенхелем по-маррокански (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2017, 04:34
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.11.2015, 19:05
  3. Баклажаны с соусом Мисо (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 14:39
  4. Баклажаны с соусом Терияки (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.05.2009, 16:01
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 00:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •