БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ (любой ПП)
Ингридиенты:
7 баклажанов;
100 гр соли;вода;
перец горошком несколько зерен,лавр лист;
морковь 2 шт;
зелень рубленая 1 стакан(укроп, петрушка, базилик);
2 головки чеснока;
Приготовление:
Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.
Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.
Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.
Я добавила в начинку перец чили. Баклажаны надрезала и варила 8 минут в пароварке. Залила горячим рассолом, через 2 дня мне очень вкусно, поливали оливковым маслом и винным уксусом, когда ели) Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.
Идея рецепта и фото laperla-foto.livejournal.com
Социальные закладки