Получается оно будет совсем кислым?
Вишневое варенье без сахара (любой ПП)
Ингридиенты:
600 г замороженной вишни
2-4 веточки тимьяна (опционально)
Приготовление:
Высыпать замороженную вишню в миску, которую установить на водяную баню,
но так, чтобы вода все время касалась миски.
Варить 2,5 часа, первые 30 минут на сильном огне, следующий час на среднем,
далее огонь еще немного уменьшить, варенье периодически помешивать.
За 30-40 минут до готовности положить веточки тимьяна, после того как варенье остынет,
тимьян удалить. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья,
остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.
Идея и фото от laperla-foto.livejournal.com
Получается оно будет совсем кислым?
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
mari_kyri
Я пробовала делать![]()
![]()
Сообщение от La Perla
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.03.2011 в 15:38.
Какая прелесть этот рецепт!Обязательно попробую!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Замечательный рецепт и очень универсальный, хочу сделать с клубникой, результатом поделюсь))))
Вчера сделапа этот рецепт, сегодня на завтрак заправила им творог - согласна с Кинор, что варенье совсем не кислое - это факт! Хотя в начале варки у меня были совсем другие прогнозы)) Правда оно и не особо сладкое, но красивенькое такое и приятно-вишневоеПравда я не добавляла тимьян, может с ним еще вкуснее... Но и без тимьяна рецепт понравился, Кинор - спасибо!
77,9 --------------------62
Natalia9Спасибо конечно же автору этого замечательного варенья
Лавры которого я и не собираюсь присваивать.Хотя варенье в банке еще с советских времен варили наши бабушки и мамы, когда с сахаром был напряженный период
Этот способ варки варенья, используют абсолютно для всех видов ягод. Я ставлю банку стеклянную в ведро, или кастрюлю,(обязательно постелить ткань на дно, чтобы не лопнула банка,) чтобы вода доходила до плечиков и насыпаю ягоду любую(смородина, черника и т д) и по мере упаривания ягоды, досыпаю свежую, пока не наполнится банка.Процесс растягивается на несколько часов(примерно часов шесть, на 3х литровую банку).Когда готово, просто вынуть банку и закатать крышкой.
А здесь автор просто упростил вариант варки и стерилизации вот и все.
![]()
Девочки, а вот горячее варенье зачем покрывать пленкой? Это важно? А то собираюсь делать, но у меня руки-крюки, хочу соблюсти все детали.
Я поставила в одной большой кастрюле(вод.баня) три маленькие баночки с разными фруктами. На дно тряпочку и между ними тряпочку. Не лопнут ли банки, может надо по одной? И еще они боков большой кастрюли касаются-от этого не лопнут?
Ответьте поскорее, пожалуйста, а то я уже все поставила.
Ната Ли, мне кажется, плотно накрыть пленочкой это вот как обычно например сахар насыпают в банку, чтоб конденсат не образовывался и не заплесневело сверху. И тут получается, если просто крышкой закрыть, то конденсат накапает на поверхность, а под пленкой вся вляга останется в варенье![]()
Сегодня его сварила, но только из черешни.
Мне ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт!!!!!!
Социальные закладки