Вишневое варенье без сахара (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Вишневое варенье без сахара (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Natalia9 Спасибо конечно же автору этого замечательного варенья
    Лавры которого я и не собираюсь присваивать.Хотя варенье в банке еще с советских времен варили наши бабушки и мамы, когда с сахаром был напряженный период
    Этот способ варки варенья, используют абсолютно для всех видов ягод. Я ставлю банку стеклянную в ведро, или кастрюлю,(обязательно постелить ткань на дно, чтобы не лопнула банка,) чтобы вода доходила до плечиков и насыпаю ягоду любую(смородина, черника и т д) и по мере упаривания ягоды, досыпаю свежую, пока не наполнится банка.Процесс растягивается на несколько часов(примерно часов шесть, на 3х литровую банку).Когда готово, просто вынуть банку и закатать крышкой.
    А здесь автор просто упростил вариант варки и стерилизации вот и все.

  2. #2

    По умолчанию

    Девочки, а вот горячее варенье зачем покрывать пленкой? Это важно? А то собираюсь делать, но у меня руки-крюки, хочу соблюсти все детали.
    Я поставила в одной большой кастрюле(вод.баня) три маленькие баночки с разными фруктами. На дно тряпочку и между ними тряпочку. Не лопнут ли банки, может надо по одной? И еще они боков большой кастрюли касаются-от этого не лопнут?
    Ответьте поскорее, пожалуйста, а то я уже все поставила.
    Последний раз редактировалось Ната Ли; 02.03.2011 в 08:35.

  3. #3
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ната Ли, мне кажется, плотно накрыть пленочкой это вот как обычно например сахар насыпают в банку, чтоб конденсат не образовывался и не заплесневело сверху. И тут получается, если просто крышкой закрыть, то конденсат накапает на поверхность, а под пленкой вся вляга останется в варенье
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Lejkin
    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Riga
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Сегодня его сварила, но только из черешни.
    Мне ооочень понравилось.
    Спасибо за рецепт!!!!!!

  5. #5
    Новичок Аватар для Наталинда
    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Пушкино
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    А вишня обязательно должна быть без косточек?кто делал, подскажите пожалуйста, а-то в холодильнике большой пакет замороженной вишни, не знаю что с ней делать, но она с косточкой.

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Тут, наверное, зависит от того, хочется ли потом этими косточками плеваться из варенья

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Новичок Аватар для Наталинда
    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Пушкино
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    плеваться косточками я как раз не против .
    просто где-то раньше мне попадался такой рецепт (еще до Монти), и там было написано, что вишня обязательно без косточек, это как-то влияет на длительность хранения. но, я так понимаю, баночка получается небольшая, быстро съем, не успеет испортиться, если что.

Похожие темы

  1. Джемы и варенье
    от shpilka в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 03.06.2019, 18:09
  2. Варенье из кабачков(любой ПП)
    от LIN в разделе Заготовки I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.02.2012, 12:37
  3. Варенье из тыквы и кураги (БУ)
    от tuska в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.06.2011, 15:18
  4. Яблочное варенье дольками (любой ПП)
    от Мария в разделе Заготовки I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 21:12
  5. Статья: Вишневое суфле
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 21:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •