Natalia9Спасибо конечно же автору этого замечательного варенья
Лавры которого я и не собираюсь присваивать.Хотя варенье в банке еще с советских времен варили наши бабушки и мамы, когда с сахаром был напряженный период
Этот способ варки варенья, используют абсолютно для всех видов ягод. Я ставлю банку стеклянную в ведро, или кастрюлю,(обязательно постелить ткань на дно, чтобы не лопнула банка,) чтобы вода доходила до плечиков и насыпаю ягоду любую(смородина, черника и т д) и по мере упаривания ягоды, досыпаю свежую, пока не наполнится банка.Процесс растягивается на несколько часов(примерно часов шесть, на 3х литровую банку).Когда готово, просто вынуть банку и закатать крышкой.
А здесь автор просто упростил вариант варки и стерилизации вот и все.
![]()
Социальные закладки