Замечательный рецепт и очень универсальный, хочу сделать с клубникой, результатом поделюсь))))
Замечательный рецепт и очень универсальный, хочу сделать с клубникой, результатом поделюсь))))
Вчера сделапа этот рецепт, сегодня на завтрак заправила им творог - согласна с Кинор, что варенье совсем не кислое - это факт! Хотя в начале варки у меня были совсем другие прогнозы)) Правда оно и не особо сладкое, но красивенькое такое и приятно-вишневоеПравда я не добавляла тимьян, может с ним еще вкуснее... Но и без тимьяна рецепт понравился, Кинор - спасибо!
77,9 --------------------62
Natalia9Спасибо конечно же автору этого замечательного варенья
Лавры которого я и не собираюсь присваивать.Хотя варенье в банке еще с советских времен варили наши бабушки и мамы, когда с сахаром был напряженный период
Этот способ варки варенья, используют абсолютно для всех видов ягод. Я ставлю банку стеклянную в ведро, или кастрюлю,(обязательно постелить ткань на дно, чтобы не лопнула банка,) чтобы вода доходила до плечиков и насыпаю ягоду любую(смородина, черника и т д) и по мере упаривания ягоды, досыпаю свежую, пока не наполнится банка.Процесс растягивается на несколько часов(примерно часов шесть, на 3х литровую банку).Когда готово, просто вынуть банку и закатать крышкой.
А здесь автор просто упростил вариант варки и стерилизации вот и все.
![]()
Девочки, а вот горячее варенье зачем покрывать пленкой? Это важно? А то собираюсь делать, но у меня руки-крюки, хочу соблюсти все детали.
Я поставила в одной большой кастрюле(вод.баня) три маленькие баночки с разными фруктами. На дно тряпочку и между ними тряпочку. Не лопнут ли банки, может надо по одной? И еще они боков большой кастрюли касаются-от этого не лопнут?
Ответьте поскорее, пожалуйста, а то я уже все поставила.
Ната Ли, мне кажется, плотно накрыть пленочкой это вот как обычно например сахар насыпают в банку, чтоб конденсат не образовывался и не заплесневело сверху. И тут получается, если просто крышкой закрыть, то конденсат накапает на поверхность, а под пленкой вся вляга останется в варенье![]()
Сегодня его сварила, но только из черешни.
Мне ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт!!!!!!
А вишня обязательно должна быть без косточек?кто делал, подскажите пожалуйста, а-то в холодильнике большой пакет замороженной вишни, не знаю что с ней делать, но она с косточкой.
Социальные закладки