Вишневое варенье без сахара (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Вишневое варенье без сахара (любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Вишневое варенье без сахара (любой ПП)

    Вишневое варенье без сахара (любой ПП)

    Ингридиенты:
    600 г замороженной вишни
    2-4 веточки тимьяна (опционально)
    Приготовление:
    Высыпать замороженную вишню в миску, которую установить на водяную баню,
    но так, чтобы вода все время касалась миски.
    Варить 2,5 часа, первые 30 минут на сильном огне, следующий час на среднем,
    далее огонь еще немного уменьшить, варенье периодически помешивать.
    За 30-40 минут до готовности положить веточки тимьяна, после того как варенье остынет,
    тимьян удалить. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья,
    остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.

    Идея и фото от laperla-foto.livejournal.com

  2. #2

    По умолчанию

    Получается оно будет совсем кислым?
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  3. #3

    По умолчанию

    mari_kyri
    Я пробовала делать
    Цитата Сообщение от La Perla
    В течении двух часов оно напоминало вареную вишню, часть из которой разварилась, а часть сохранила форму. Но в последние полчаса всё изменилось, оставшийся сок загустел и стал похож на сироп, ну, а вишня мне кажется стала похожа на варенье? Но самое главное, что это не кисло, хотя я была уверена, что без хотя бы небольшого кол-ва фруктозы тут не обойтись. Но не кисло мне, это понятно, я и лимоны люблю в свежем виде Но вот варенье ел и мой муж, при чем с удовольствием, а главное свекровь, которая мне кажется, что и "сахар ест с сахаром" Так что, варила для себя, а мне и не досталось. Из этого кол-ва вишни получается 1 банка = 240 мл и чуть-чуть для попробовать
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.03.2011 в 16:38.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Какая прелесть этот рецепт! Обязательно попробую!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Замечательный рецепт и очень универсальный, хочу сделать с клубникой, результатом поделюсь))))

  6. #6
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Вчера сделапа этот рецепт, сегодня на завтрак заправила им творог - согласна с Кинор, что варенье совсем не кислое - это факт! Хотя в начале варки у меня были совсем другие прогнозы)) Правда оно и не особо сладкое, но красивенькое такое и приятно-вишневое Правда я не добавляла тимьян, может с ним еще вкуснее... Но и без тимьяна рецепт понравился, Кинор - спасибо!
    77,9 --------------------62

  7. #7

    По умолчанию

    Natalia9 Спасибо конечно же автору этого замечательного варенья
    Лавры которого я и не собираюсь присваивать.Хотя варенье в банке еще с советских времен варили наши бабушки и мамы, когда с сахаром был напряженный период
    Этот способ варки варенья, используют абсолютно для всех видов ягод. Я ставлю банку стеклянную в ведро, или кастрюлю,(обязательно постелить ткань на дно, чтобы не лопнула банка,) чтобы вода доходила до плечиков и насыпаю ягоду любую(смородина, черника и т д) и по мере упаривания ягоды, досыпаю свежую, пока не наполнится банка.Процесс растягивается на несколько часов(примерно часов шесть, на 3х литровую банку).Когда готово, просто вынуть банку и закатать крышкой.
    А здесь автор просто упростил вариант варки и стерилизации вот и все.

  8. #8

    По умолчанию

    Девочки, а вот горячее варенье зачем покрывать пленкой? Это важно? А то собираюсь делать, но у меня руки-крюки, хочу соблюсти все детали.
    Я поставила в одной большой кастрюле(вод.баня) три маленькие баночки с разными фруктами. На дно тряпочку и между ними тряпочку. Не лопнут ли банки, может надо по одной? И еще они боков большой кастрюли касаются-от этого не лопнут?
    Ответьте поскорее, пожалуйста, а то я уже все поставила.
    Последний раз редактировалось Ната Ли; 02.03.2011 в 09:35.

  9. #9
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ната Ли, мне кажется, плотно накрыть пленочкой это вот как обычно например сахар насыпают в банку, чтоб конденсат не образовывался и не заплесневело сверху. И тут получается, если просто крышкой закрыть, то конденсат накапает на поверхность, а под пленкой вся вляга останется в варенье
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для Lejkin
    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Riga
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Сегодня его сварила, но только из черешни.
    Мне ооочень понравилось.
    Спасибо за рецепт!!!!!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Джемы и варенье
    от shpilka в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 03.06.2019, 19:09
  2. Варенье из кабачков(любой ПП)
    от LIN в разделе Заготовки I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.02.2012, 13:37
  3. Варенье из тыквы и кураги (БУ)
    от tuska в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.06.2011, 16:18
  4. Яблочное варенье дольками (любой ПП)
    от Мария в разделе Заготовки I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 22:12
  5. Статья: Вишневое суфле
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 22:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •