Перечитала еще раз внимательнее, все-таки некоторые продукты они странно относят к группам
Ананас (коричневый снаружи, желтый внутри) - относится к желто-оранжевой группе.
Банан (желтый снаружи, белый внутри) - относится к коричнево-белой группе. Дыни ведь такие же как и бананы - желтые снаружи, белые внутри ( кроме коричневых сортов), они тоже в желто-оранжевой группе.
Манго - бывает часто зеленый, видимо, все равно его по цвету мякоти относят к желто-оранжевой группе, тоже самое и с тыквой, бывает много сортов зеленых.
Я что-то думала именно по шкурке больше внешней.
Я вот имбирь и бамбук к коричнево-белой группе отношу, а они желтые по вышеописанной логике, так как желтые внутри.
Заметила, что в зеленой группе написано "зеленые горох и бобы", Саша ты выше спрашивала, видимо, бобовые тоже считаются.
Еще заметила, "красные листовые салаты и цикорий", значит они не из фиолетовой группы. Мы тут выше обсуждали и капусту краснокочанную и цикорийНе фиолетовые они выходят, а красно-бордовые.
С фиолетовым лично у меня совсем плохо складыается, если ягоды не есть и баклажаны![]()
Социальные закладки