Долихос/лаблаб с кокосом и имбирем (БУ или БЛ)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Долихос/лаблаб с кокосом и имбирем (БУ или БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Долихос/лаблаб с кокосом и имбирем (БУ или БЛ)

    Долихос/лаблаб с кокосом и имбирем (БУ или БЛ)
    Купила недавно бобы "долихос" (другие названия - лаблаб, вал, гиацинтовые бобы...) - они для меня новые, поэтому , когда прочитала, что они сочетаются с кокосом и имбирем, то так и решила их приготовить.
    Надо сказать, что я не поклонница бобовых - до этого мне нравился только маш, но вот долихос оказался очень нежным и вкусным - на мой вкус гораздо нежнее фасоли.


    Ингредиенты на 1 порцию:
    Бобы долихос - чашечка объемом 100мл
    1 луковица репчатого лука
    2-3 дольки чеснока
    кусочек свежего имбиря длиной 2-3см
    две горсти шампиньонов замороженных или размоченных шиитаке
    готовая приправа "карри" - сухая или в виде пасты
    кокосовое молоко (100мл) для БУ или кокосовая стружка для БЛ

    Приготовление:
    Бобы замочить на ночь в воде (если не выше 24-25С дома, то можно при комнатной температуре).
    При желании - можно затем откинуть их на влажное полотенце и оставить для проращивания еще на 8 часов (говорят, от этого улучшается вкус), но я так не делала.
    Для более нежного вкуса и ускорения варки - лаблаб рекомендуют очистить от шкурки, чистится он очень легко после замачивания.
    Чищеный лаблаб кидаем в воду и начинаем варить, после закипания воды уменьшаем огонь и варим 30-40 минут, если чищеный, и 70-90 минут , если не чищеный.
    Долихос, как и многие виды фасоли, содержит токсин, который разлагается в процессе варки.
    Поэтому варить долихос до снятия пробы следует не менее 10 минут в кипящей воде.
    Готовый долихос откидываем на дуршлаг.
    В это время режем луковицу, чеснок и имбирь, кидаем на сковородку.
    Выкладываем грибы туда же и сухую приправу карри (если используете пасту карри , то её можно в послений момент добавить).
    Туда же сыпем кокосовую стружку и наливаем немного воды (кокосовое молоко добавляем уже к готовым овощам).
    Тушим овощи с кокосом до готовности.
    Добавляем долихос и прогреваем всё вместе.

    Приятного аппетита!

    Фото из интернета
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.02.2011 в 12:34.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, а ты ее чистила после замачивания? У меня она сейчас замачивается, хочу на ужин приготовить.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Да, я почистила, что б нежнее был.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, вот ты уже который раз этот лаблаб готовишь. Интересно, ты его продолжаешь чистить от шкурок? Я один раз приготовила, тоже почистив. Мне понравилось, но чистить долго все-таки...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ну, я пару раз его готовила всего. Откожицы очищаю - так нежнее , мне кажется. По другому даже и не пробовала приготовить, может, и зря.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Равани с кокосом по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.10.2013, 16:37
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 00:34
  3. Зеленый чай с имбирем и лимоном
    от Лайт в разделе Напитки I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.09.2011, 10:27
  4. Хек с овощами и имбирем (БЛ)
    от Asstilba в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.03.2011, 19:40
  5. Статья: Свинина с имбирем
    от Strekoza в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 09:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •