Ипонский салат бесХитростный ( любой ПП)
посвящается занятой в шоубизнесе Хитрости может она найдет время приготовить этот салат и лопать его на зависть звездам в перерывах между съемками
Ингредиенты:
-вермишель бобовая (упаковка 250г)
-1 средний огурец
-1 большой помидор
-2 листочка нори для суши (лучше брать хрустящие подсушенные нори, тогда они лучше жуются)
-соевый соус ( я беру японские марки)
-кунжутное масло для запаха
Способ приготовления:
1. Вермишель залить кипятком и дать постоять 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и прямо в дуршлаге порезать ножом на короткие вермишелинки
2. Смешать мелко нарезанные огурец, помидор и нори( предварительно порезанные ножницами)
3. Добавить соевый соус и масло по вкусу.
Его можно есть сразу, а можно дать настояться в холодильнике. Этот салат конечно не из разряда "Aх!",но он очень освежающий, не тяжелый и плывет хорошо внутрь без подталкивания , с интересным кисловатым вкусом. Он идет как отличное дополнение и к рыбе, и к мясу. Кстати,он вкусный как и самостоятельное блюдо из холодильничка.
Социальные закладки