Ирина (jezulatko), я тыкву люблю и ем ее много. По полезным свойствам и витаминам не многие овощи могут с ней сравниться. Для соков покупаю медовую или ореховую (все по-разному ее называют), ее фотографию выставляла Ирина-Штучка в теме про тыку - коричневая, грушевидной формы. Сок из нее похож на морковный, но слаще. Если тыква другого сорта, сок может быть водянистым и пресным, но такую хорошо готовить, она не дает столько сладости блюдам. Еще есть разновидность тыквы (не знаю ее названия) - круглая, оранжевая или коричневая, похожая на тыквы к Helloween; ее сок менее сладкий, я добавляю 1/2 ч.л. сиропа тапинамбура или агавы, но он не водянистый и не крахмалистый, тоже вкусно. А вообще, тыква - главный друг и лекарь печени.
Социальные закладки