Возвращение к Stroynости - Страница 39
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 39 из 73 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 726

Тема: Возвращение к Stroynости

  1. #381
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Stroynaya, я Пармезан заменила на Грана Падано. Они похожи, но последний менее соленый и менее дорогой . Правда, про глютамат я не знала.

  2. #382
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Девочки, так можно сыры-то: Пармезан, Пармиджано реджано, Грана падано?
    В википедии написано, что естественным путем глутамат натрия образуется в соевом соусе и сыре рокфор. Кроме этого, ничего про естественный ГН не нашла. Вся остальная инфа сильно отрицательная. SOS

  3. #383

    По умолчанию

    Приветик,стройняшка!
    а что такое гуакомоле? что за зверь?
    коктейльчик надо тоже сделать,в рецептах наших есть?

    Лена,26лет,рост 158, ГВ)))))))Молочку не считаю...

  4. #384
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ленусик, вот он Гуакамоле

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #385
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Девочки, чтобы подвести итог, выношу следующую инфу:

    "Глутамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах, а также в дрожжевых экстрактах. В меньших количествах он содержится в помидорах, грибах и сыре пармезан. Также производится порошок, который на 100 % идентичен глутамату, встречающемуся в природе. В то же время глутамат вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. en:Genotoxicity — генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течении 10 дней[2][3].

    Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия».

    Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром "китайского ресторана", разрушение сетчатки глаза, глаукому. Тем не менее, другие источники указывают на то, что употребление глутамата натрия в пищу в небольших дозах не оказывает воздействия на здоровье."

    А дальше каждый решает сам...

  6. #386

  7. #387

    По умолчанию

    да ну, Стройная, расслабся,, представь как бы выглядели все итальнцы и французы если бы там было столько глутаманата - все косо-слепые, с поврежленным всем чем-можно,,а они смотри вона как бегают - как буд-то нации и не тысячи лет совсем,, так что лопай на здоровье
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  8. #388
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию 16.11.11 - 53.6

    Девочки, мне привезли из Финляндии рыбы: лосося горячего копчения и с/с форель с перцами и травами. А еще я запекла килограмма полтора свеклы. Так что день объявляю рыбно-свекольным.

    Завтрак (БУ):
    - 2 бутерброда из хлебцев с финской с/с семгой с перцами и травами
    - кофе б/к с молоком и фруктозой

    Обед (БЛ):
    - разогретый лосось горячего копчения
    - салат из листьев романо, фриссе, радиччо, корна, запеченной свеклы, кедровых орешков, бальзамика и МВК

    Ужин (БУ):
    - салат из листьев молодого шпината, авокадо, свежих шампиньонов (предварительно замаринованных в бальзамике с МВК), с/с форели, лимонным соком и льняным маслом
    Последний раз редактировалось Stroynaya; 16.11.2011 в 19:20.

  9. #389
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    АААААА, я первая на все эти рыбные изыски!!!!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #390

    По умолчанию

    а я думала, что это только я до чужого рыбного добра жадная
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 39 из 73 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •