Возвращение к Stroynости - Страница 39
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 39 из 73 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 726

Тема: Возвращение к Stroynости

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Stroynaya, я Пармезан заменила на Грана Падано. Они похожи, но последний менее соленый и менее дорогой . Правда, про глютамат я не знала.

Опытный Аватар для Stroynaya
    Записей в дневнике
    1

Девочки, так можно сыры-то: Пармезан, Пармиджано реджано, Грана падано?
    В википедии написано, что естественным путем глутамат натрия образуется в соевом соусе и сыре рокфор. Кроме этого, ничего про естественный ГН не нашла. Вся остальная инфа сильно отрицательная. SOS

Приветик,стройняшка!
    а что такое гуакомоле? что за зверь?
    коктейльчик надо тоже сделать,в рецептах наших есть?

Лена,26лет,рост 158, ГВ)))))))Молочку не считаю...

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Ленусик, вот он Гуакамоле

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    1

Девочки, чтобы подвести итог, выношу следующую инфу:

"Глутамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах, а также в дрожжевых экстрактах. В меньших количествах он содержится в помидорах, грибах и сыре пармезан. Также производится порошок, который на 100 % идентичен глутамату, встречающемуся в природе. В то же время глутамат вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. en:Genotoxicity — генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течении 10 дней[2][3].

Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия».

Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром "китайского ресторана", разрушение сетчатки глаза, глаукому. Тем не менее, другие источники указывают на то, что употребление глутамата натрия в пищу в небольших дозах не оказывает воздействия на здоровье."

А дальше каждый решает сам...

да ну, Стройная, расслабся,, представь как бы выглядели все итальнцы и французы если бы там было столько глутаманата - все косо-слепые, с поврежленным всем чем-можно,,а они смотри вона как бегают - как буд-то нации и не тысячи лет совсем,, так что лопай на здоровье
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Записей в дневнике
    1

По умолчанию 16.11.11 - 53.6

Девочки, мне привезли из Финляндии рыбы: лосося горячего копчения и с/с форель с перцами и травами. А еще я запекла килограмма полтора свеклы. Так что день объявляю рыбно-свекольным.

Завтрак (БУ):
    - 2 бутерброда из хлебцев с финской с/с семгой с перцами и травами
    - кофе б/к с молоком и фруктозой

Обед (БЛ):
    - разогретый лосось горячего копчения
    - салат из листьев романо, фриссе, радиччо, корна, запеченной свеклы, кедровых орешков, бальзамика и МВК

Ужин (БУ):
    - салат из листьев молодого шпината, авокадо, свежих шампиньонов (предварительно замаринованных в бальзамике с МВК), с/с форели, лимонным соком и льняным маслом
    Последний раз редактировалось Stroynaya; 16.11.2011 в 19:20.

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

АААААА, я первая на все эти рыбные изыски!!!!!!!

Отвоевываю достигнутые результаты

а я думала, что это только я до чужого рыбного добра жадная
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 39 из 73 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права