Косметика по рецептам А.Н.Децины
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Косметика по рецептам А.Н.Децины

  1. #1

    По умолчанию Косметика по рецептам А.Н.Децины

    Девочки, хочу открыть новую тему про новосибирскую косметику. Меня сейчас эта тема очень интересует.
    Ухаживать за собой я очень люблю, промышленной косметики много перепробовала, но была не очень довольна-кожа у меня проблемная,несмотря на неюношеский возраст. Прочитав про изготовление косметики дома(вдохновила мена Алекса, за что я ей очень, очень благодарна), вдохновилась и стала ваять. Крема у меня иногда получались, но большей частью то прыщи повылезут, то поры забьются, то шелушения начинаются.Короче, измучившись, решила сделать перерыв и тут мне попалась книга А.Н.Децины здесь. Ученый известный, книга вызывает доверие, у меня уж точно. Но получается, что идеальный крем никак не получится в домашних условиях, максимальный %масляной фазы должен быть не более8-10%, да и чтобы проникать в кожу, не говоря о том, чтобы называться (и являться)питательным, крем должен содержать большое кол-во ингридиентов, в т.ч. солей, и отсутствие в составе хотя бы одного компонента сводит на нет весь богатый остальной состав. Децина всю жизнь изучал питательные среды для клеток, вот на основании этих изучений и написана книга. Я все не могу передать, кому интересно, почитайте.На основании его рецептов создано несколько марок косметики-Живая косметика Сибири-это его первое детище, сыворотки СИБПЛАНТ и косметика НКО, которые якобы не имеют аналогов в мире, относятся к последнему,4 поколению косметики, не содержат консервантов и ,вообще, вредных веществ, и состав их так отрегулирован, что проникают глубоко в слои кожи за счет осмоса.Знаете, у меня вызывает доверие.
    Так вот, я и подумала, может действительно пусть делают крема наши ученые, раз у них такие технологии.
    Решила все испытать на себе, заказала на пробу несколько средств Живой косметики Сибири (ЖКС), теперь 2 недели пробую. Все средства у них на основе геля, но вот не пойму пока, нравиться или нет. Под глазами однозначно стало лучше, а вот лицо бывает как-бы суховато. Прыщики на щеках прошли, но перебазировались на виски по линии роста волос.Конечно нужно посмотреть хотя бы месяц, потом делать выводы. Но может кто-нибудь пользовался, девочки,напишите отзывы. Про СИБПЛАНТ и НКО тоже хочется узнать отзывы.
    Особенно мне хотелось бы услышать мнение Алексы, т.к.она пользуется домашней косметикой давно, да и вообще для меня авторитет. Наверняка читала про Децину, что думаешь про его косметику?

    И все же хочеться мне опять делать самой кремики, прямо руки чешутся, для тела однозначно буду делать.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Да, читала я работы этого товарища - действительно, много интересных вещей.
    При желании можно применять что-то из его советов на практике.
    Цитата Сообщение от Ната Ли Посмотреть сообщение
    идеальный крем никак не получится в домашних условиях,
    Ага, поскольку идеальны только кремы по рецептам Децины.
    максимальный %масляной фазы должен быть не более8-10%, да и чтобы проникать в кожу, не говоря о том, чтобы называться (и являться)питательным, крем должен содержать большое кол-во ингридиентов, в т.ч. солей, и отсутствие в составе хотя бы одного компонента сводит на нет весь богатый остальной состав.
    Действительно, кожа наша - это защитный барьер , прежде всего, и что попало она внутрь не пропустит. Должен быть минимальный размер молекул компонентов, используемых в креме, плюс - агенты, улучшающие проникновение этих компонентов в кожу.
    По поводу "сведения на нет" и "большого количества компонентов" могу сказать , что достаточно и нескольких компонентов - лишь бы они дополняли друг друга.
    Есть, например, мнение , что эфирные масла и сами проникают в кожу, и еще "тянут " вместе с собой другие компоненты крема (кажется, такие вещества "энхансерами" называются, но я теорию восметологии не очень запоминаю - кому интересно, есть книги на эту тему в интернете).

    8-10% масел - можно и так делать, но надо смотреть за индивидуальной реакцией. Decleor , к примеру, вообще, делает масляные сыворотки с эфирными маслами - и ничего себе живут на этом
    Да и куча есть ароматерапевтов, использующих именно масляные смеси, а не кремы.

    В общем, в таких работах надо стараться выявлять разумное зерно и отделять его от рекламных лозунгов.

    PS Косметика вышеупомянутых марок не может не содержать консервантов - иначе срок хранения был бы 3-5 дней, как у творога свежего или молока.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Алекса, спасибо за ответ. Я ни в коем случае их не защищаю,просто хочу разобраться. Тоже думаю, ведь масла с древности использовали всякие красавицы для умасливания кожи, да и ароматерапия тоже наука, заслуживающая доверия.
    Но отзывы в инете тоже неплохие о косметике. Я неправильно выразилась, нет искуственных консервантов-"В составе композиции отсутствуют синтетические бактериостатики, не встречающиеся в природе, и антибиотики. В качестве консервантов используются только природные вещества: экстракты прополиса, листьев березы, черемухи и черной смородины. Бензойная кислота, которая используется в кремах в качестве бактериостатика, встречается в природе в ягодах брусники и клюквы."-это я с их сайта скопировала.
    Ладно, может кто еще напишет чего.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Так дело в том, что самые страшные консерванты "парабены" - это и есть соединения бензойной кислоты, которая, действительно, содержится в природе Это самые дешевые и эффективные консерванты. Но они молодцы, что слово "парабен" не используют

    Я не критикую эту косметику ни в коем случае. Наверняка , она качественная и заслуживает внимания - может, она лучше многих импортных аналогов. Составы, действительно, продуманы и за ними стоит научная работа и исследования в области косметологии.

    Просто, мне не нравятся рекламные лозунги - мол, только мы так можем, а все остальные ничего в косметике не понимают С нами - вечная молодость, а без нас - морщинистая старость

    Сейчас огромный выбор самой разной косметики на любой вкус и цвет - надо найти что-то своё, что бы на вашу кожу что-то действовало, надо еще и верить в это.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Все собираюсь написать, да что-то забываю. Косметика, о которой я писала выше мне не понравилась, у меня от нее тоже увеличились высыпания-прыщики, скорее всего это поры забиваются.
    Хотя я до сих пор точно не разобралась забитые поры-это воспаления или черные точки, или все вместе?
    После первого раза все отложила в сторону, кожу привела в порядок маслами+Монти, второй раз попробовала-опять прыщи на 2-3день. Короче отдам кому-нибудь.
    Разочаровалась я очень, я почему-то этому дядечке очень поверила, такие смелые заявления, что натурально,безопасно. Будет мне урок-не верь рекламе (я дочери старшей каждый день это объясняю)

    Но....зато я снова изготавливаю кремики, получаю от этого огромное удовольствие, и кожа постепенно приводится в порядок(хотя до порядка мне далеко)

Похожие темы

  1. Косметика, которая вас разочаровала
    от Штучка в разделе Готовая коcметика
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 22.02.2017, 12:23
  2. Безопасная косметика (BIO)
    от Овсянка в разделе Готовая коcметика
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 11.10.2013, 01:52
  3. Декоративная косметика своими руками
    от Alexa_Alexa в разделе Домашняя косметика
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.04.2010, 22:32

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •