Меренговый торт Gateaux с фундуком и малиновым соусом (БЛ)
Ингредиенты
4 яичных белка
Фруктоза по вкусу
Уксус 0.5 ч.л
125 гр фундука крошки (жареного, без шкурок)
Фундук для украшения – 8 штук
Для крема
Заварной крем от Petitenat для Фазы 1
Заварной крем для тортов (БЛ) от Alexa_Alexa
Заварной крем на желтках (БЛ) от Alexa_Alexa
Заварной крем на белках/Итальянская меренга (любой ПП) от Alexa_Alexa
Для Фазы 2
300 мл жирных сливок для взбивания (оставить немного для украшения)
Малиновый соус
250 гр свежей или замороженой малины (оставить 8 ягод для украшения)
Фруктоза по вкусу
Немного лимонного сока
Приготовление
Взбить яичные белки до крепких пиков с уксусом, добавить немного фруктозы.
Нарисовать два одинаковых круга 20 см в диаметре на двух листах бумаги для выпечки.
Из кондитерского мешка аккуратно по кругу заполнить круги, сверху равномерно выложить фундук на них.
Выпекать при температуре 110-120С около 1.5 часов пока не станет нежными, полумягкими пластичными пластами, но должны оставаться нежно-золотистого цвета. Вытащить из духовки и оставить остужаться.
Приготовить малиновый соус:
Перемешать малину в пюре в комбайне, процедить от косточек. Добавить немного лимонного сока, фруктозу по вкусу и поставить в холодильник охлаждаться.
На корж выложить взбитые сливки (с фруктозой по вкусу) или другой крем, если есть еще ягоды, то можно добавить их сверху на взбитые сливки, накрыть вторым коржем (не приплюскывая), красиво по краям и в центре украсить оставшимися взитыми сливками из кондитерского мешка розетками, на них положить малину и целый фундук.
Подавать с малиновым соусом.
Фото из книжки
Социальные закладки