Матрешик, очень интересный ход с чесноком и закрытой крышкой, я прям заинтригована и обязательно попробую.
Интрига в том, что меня учили как раз наоборот - ни при каких условиях камбалу крышкой не закрывать, иначе вкусный камбалиный запах превращается в противную рыбную вонь. Может быть, чеснок является своеобразным противоядием?
А открыла этот секрет с крышкой моей маме одна добрая женщина годах в 50-60-х прошлого века. До тех пор мама сильно удивлялась, почему в романе Голсуорси "Сага о Форсайтах" камбалу подают на великосветских обедах, в то время, как все ее знакомые эту вонючую рыбу покупают только кошкам.
Я до сих пор ее готовила в духовке, на кусочках фольги, порционно, края фольги загибала вверх, но целиком рыбку не закрывала. Поливала лимонным соком, посыпала перцем, солью и базиликом, и все, 20 минут и готово. Подготавливала так же, как и ты, тоже состригала ножницами выступающие части, чтоб места меньше занимала, только еще надрезала темную сторону в нескольких местах ножом - чтоб ее не скрючило.
Социальные закладки