Как Матрешка жарит и лопает камбалу ( любой ПП)
Посвящается Алексе и мне ( ну хоть что-то Алекса не знает, чего знаю я)
Очень люблю жаренную камбалу, особенно цельной тушкой прямо с головой ( но потрошенную). Когда меня подружка учила как её жарить, то я пыталась умничать, что дескать где-то я слышала, что надо с неё и шкуру сдирать в кипятке и тд и тп. Подруга сказала '' Не ерунди". С тех пор я делаю камбалу только по её рецепту.
Ингредиенты:
Камбала потрошеная
Соль, перец
Масло виноградной косточки несколько капель
Чеснок
Приготовление:
Удаляем ( срезаем ножницами) все плавники и хвост.
Обязательно обсушить полотенцем и счистить ножом всё, что возможно с пузика и спинки.
Натираем перцем и солью и выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Жарим как обычно на среднем огне с двух сторон.
Минут за 5 до окончания жарки нарезаем чеснок ( можно прямо в кожуре) крупных долек 3-4.
Бросаем в сковороду, доливаем ложки 4-5 воды и закрываем крышкой, пропариваем.
Если и вы так делаете, то вы просто молодцы! Если нет, то попробоуйте ради разнообразия - не пожалеете!
Социальные закладки