Спасибище за рецепт!Обязательно попробую как-нибудь!
Надо камбалу купить срочно - хорошая рыбка.
Как Матрешка жарит и лопает камбалу ( любой ПП)
Посвящается Алексе и мне ( ну хоть что-то Алекса не знает, чего знаю я)
Очень люблю жаренную камбалу, особенно цельной тушкой прямо с головой ( но потрошенную). Когда меня подружка учила как её жарить, то я пыталась умничать, что дескать где-то я слышала, что надо с неё и шкуру сдирать в кипятке и тд и тп. Подруга сказала '' Не ерунди". С тех пор я делаю камбалу только по её рецепту.
Ингредиенты:
Камбала потрошеная
Соль, перец
Масло виноградной косточки несколько капель
Чеснок
Приготовление:
Удаляем ( срезаем ножницами) все плавники и хвост.
Обязательно обсушить полотенцем и счистить ножом всё, что возможно с пузика и спинки.
Натираем перцем и солью и выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Жарим как обычно на среднем огне с двух сторон.
Минут за 5 до окончания жарки нарезаем чеснок ( можно прямо в кожуре) крупных долек 3-4.
Бросаем в сковороду, доливаем ложки 4-5 воды и закрываем крышкой, пропариваем.
Если и вы так делаете, то вы просто молодцы! Если нет, то попробоуйте ради разнообразия - не пожалеете!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.02.2011 в 11:13.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Спасибище за рецепт!Обязательно попробую как-нибудь!
Надо камбалу купить срочно - хорошая рыбка.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.02.2011 в 11:25.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Матрешик, очень интересный ход с чесноком и закрытой крышкой, я прям заинтригована и обязательно попробую.
Интрига в том, что меня учили как раз наоборот - ни при каких условиях камбалу крышкой не закрывать, иначе вкусный камбалиный запах превращается в противную рыбную вонь. Может быть, чеснок является своеобразным противоядием?
А открыла этот секрет с крышкой моей маме одна добрая женщина годах в 50-60-х прошлого века. До тех пор мама сильно удивлялась, почему в романе Голсуорси "Сага о Форсайтах" камбалу подают на великосветских обедах, в то время, как все ее знакомые эту вонючую рыбу покупают только кошкам.
Я до сих пор ее готовила в духовке, на кусочках фольги, порционно, края фольги загибала вверх, но целиком рыбку не закрывала. Поливала лимонным соком, посыпала перцем, солью и базиликом, и все, 20 минут и готово. Подготавливала так же, как и ты, тоже состригала ножницами выступающие части, чтоб места меньше занимала, только еще надрезала темную сторону в нескольких местах ножом - чтоб ее не скрючило.
Последний раз редактировалось Yulia; 14.02.2011 в 14:29.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
вот не знаю почему, но у меня камбалу не скрючивало никогда ( всяких карасиков, линей я тоже полосовала ка Бог черепаху),,вот интересно как - не закрывать крышкой - сколько людей столько и интересностей! а про базилик с камбалой - это я опробую,,у нас этой камбалы завались, так что можно и с базиликом![]()
Сготовила-таки сегодня!
Стала чистить полуразмороженную камбалу (больше замерзшую), вот я намучалась. Думаю, чего это Матрешка лукавила, что она лентяйка. Чистится-то фигово и долго.. Не долго думая, содрала шкуруПриступила к чистке второй, уже разморозилась.. так и почиститилась по-быстрому и без проблем. Тут я тебе уже мысленно дала медаль. Вторую медаль я тебе вручила поедая рыбку
Чеснок и вода дали такой аромат рыбе! Всем рекомендую, ецепт очень быстрый, экономный и вкусный! А еще и удобно в поедании - у камбалы нет костей
Кстати, та рыбка у которой шкура была содрана поджарилась лучше![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Маша, бедняга, тебе, видать, попалась камбала, у которой вместо чешуи - такие твердые костяные пупырышки... Такую очень сложно чистить. А с чешуей вроде проблем нет. В последнее время у нас продают вообще без чешуи, с гладкой кожей, с ней вообще ничего делать не надо - помыла и все.
Так тебе понравился рецепт? Надо попробовать.
Нет, чистить ее легко, если подтает чуть. Я же пришла с магазина и сразу чистить давай. Вторая рыбина о4 быстро почистилась. Рецепт безумно понравился! Я не люблю запах рыбы, а тут ее вовсе не чувствовалось, то ли чеснок, то ли рыба сама такая![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Понятно с чисткой. Неет, Маш, это не рыба такая, она как раз очень рыбно-запашистая, это, видать, Матрешкин волшебный рецепт. В общем, ты меня убедила, куплю ее, как попадется.
Lada, спасибо за отчет и похвалу![]()
Социальные закладки