Камбала жареная (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Камбала жареная (любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Камбала жареная (любой ПП)

    Как Матрешка жарит и лопает камбалу ( любой ПП)
    Посвящается Алексе и мне ( ну хоть что-то Алекса не знает, чего знаю я)
    Очень люблю жаренную камбалу, особенно цельной тушкой прямо с головой ( но потрошенную). Когда меня подружка учила как её жарить, то я пыталась умничать, что дескать где-то я слышала, что надо с неё и шкуру сдирать в кипятке и тд и тп. Подруга сказала '' Не ерунди". С тех пор я делаю камбалу только по её рецепту.


    Ингредиенты:
    Камбала потрошеная
    Соль, перец
    Масло виноградной косточки несколько капель
    Чеснок

    Приготовление:
    Удаляем ( срезаем ножницами) все плавники и хвост.
    Обязательно обсушить полотенцем и счистить ножом всё, что возможно с пузика и спинки.
    Натираем перцем и солью и выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду.
    Жарим как обычно на среднем огне с двух сторон.
    Минут за 5 до окончания жарки нарезаем чеснок ( можно прямо в кожуре) крупных долек 3-4.
    Бросаем в сковороду, доливаем ложки 4-5 воды и закрываем крышкой, пропариваем.
    Если и вы так делаете, то вы просто молодцы! Если нет, то попробоуйте ради разнообразия - не пожалеете!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.02.2011 в 12:13.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Спасибище за рецепт! Обязательно попробую как-нибудь!
    Надо камбалу купить срочно - хорошая рыбка.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.02.2011 в 12:25.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матрешик, очень интересный ход с чесноком и закрытой крышкой, я прям заинтригована и обязательно попробую.

    Интрига в том, что меня учили как раз наоборот - ни при каких условиях камбалу крышкой не закрывать, иначе вкусный камбалиный запах превращается в противную рыбную вонь. Может быть, чеснок является своеобразным противоядием?

    А открыла этот секрет с крышкой моей маме одна добрая женщина годах в 50-60-х прошлого века. До тех пор мама сильно удивлялась, почему в романе Голсуорси "Сага о Форсайтах" камбалу подают на великосветских обедах, в то время, как все ее знакомые эту вонючую рыбу покупают только кошкам.

    Я до сих пор ее готовила в духовке, на кусочках фольги, порционно, края фольги загибала вверх, но целиком рыбку не закрывала. Поливала лимонным соком, посыпала перцем, солью и базиликом, и все, 20 минут и готово. Подготавливала так же, как и ты, тоже состригала ножницами выступающие части, чтоб места меньше занимала, только еще надрезала темную сторону в нескольких местах ножом - чтоб ее не скрючило.
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.02.2011 в 15:29.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4

    По умолчанию

    вот не знаю почему, но у меня камбалу не скрючивало никогда ( всяких карасиков, линей я тоже полосовала ка Бог черепаху),,вот интересно как - не закрывать крышкой - сколько людей столько и интересностей! а про базилик с камбалой - это я опробую,,у нас этой камбалы завались, так что можно и с базиликом

  5. #5

    По умолчанию

    Сготовила-таки сегодня!
    Стала чистить полуразмороженную камбалу (больше замерзшую), вот я намучалась. Думаю, чего это Матрешка лукавила, что она лентяйка. Чистится-то фигово и долго.. Не долго думая, содрала шкуру Приступила к чистке второй, уже разморозилась.. так и почиститилась по-быстрому и без проблем. Тут я тебе уже мысленно дала медаль. Вторую медаль я тебе вручила поедая рыбку Чеснок и вода дали такой аромат рыбе! Всем рекомендую, ецепт очень быстрый, экономный и вкусный! А еще и удобно в поедании - у камбалы нет костей
    Кстати, та рыбка у которой шкура была содрана поджарилась лучше
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Маша, бедняга, тебе, видать, попалась камбала, у которой вместо чешуи - такие твердые костяные пупырышки... Такую очень сложно чистить. А с чешуей вроде проблем нет. В последнее время у нас продают вообще без чешуи, с гладкой кожей, с ней вообще ничего делать не надо - помыла и все.

    Так тебе понравился рецепт? Надо попробовать.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7

    По умолчанию

    Нет, чистить ее легко, если подтает чуть. Я же пришла с магазина и сразу чистить давай. Вторая рыбина о4 быстро почистилась. Рецепт безумно понравился! Я не люблю запах рыбы, а тут ее вовсе не чувствовалось, то ли чеснок, то ли рыба сама такая
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Понятно с чисткой. Неет, Маш, это не рыба такая, она как раз очень рыбно-запашистая, это, видать, Матрешкин волшебный рецепт. В общем, ты меня убедила, куплю ее, как попадется.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9
    Новичок Аватар для Lada
    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Вот не думала я, что рыба с чесноком хорошее сочетание. Теперь пришла с благодарностью Матрешке за науку и этот замечательный рецепт! Отныне буду делать так всегда, камбала получилась сказочная!

    40, рост 170, на Монти с 17.02.13.

  10. #10

    По умолчанию

    Lada, спасибо за отчет и похвалу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 08:55
  2. Китайская жареная лапша - Чау Мейн (БЛ или БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 02:13
  3. Камбала запеченная (любой ПП)
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 20:03
  4. Брюссельская капуста жареная (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 22:05
  5. Жареная картошка из редиски с чесноком и укропом
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 00:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •