Паштет из красной фасоли (любой ПП)
Этот паштет можно есть как отдельное блюдо, а также очень вкусно намазывать на хлеб вместо хумуса.
Ингредиенты
Красная сухая фасоль 250 гр
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
200-250 гр консервированных томатов
2 ст. л томатной концентрированной пасты
150 гр натурального йогурта/соевого
0.5 сока небольшого лимона
Щепотка кумина
4 ст.л мелкопорезанной кинзы
1 ч.л кориандра молотого
Хмели-сунели 1 ч.л
Немного свежего базилика
Немного копченой паприки
Половинка маленького перчика чили
Соль по вкусу
Приготовление
Замочить на сутки-полтора сухую фасоль.
Отварить фасоль до готовности.
В это время поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелкопорезанного чеснока, фасоль, томаты, томатную пасту, все специи, чили и потомить на огне еще минут 8-10, чтобы букет специй раскрылся.
Пюрировать блендером до однородной пастообразной пасты, добавить йогурт, свежую очень мелконарезанную зелень.
Подавать на хлебе.
Социальные закладки