Статья: Паштет из красной фасоли
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Статья: Паштет из красной фасоли

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Паштет из красной фасоли (любой ПП)

    Паштет из красной фасоли (любой ПП)

    Этот паштет можно есть как отдельное блюдо, а также очень вкусно намазывать на хлеб вместо хумуса.




    Ингредиенты

    Красная сухая фасоль 250 гр
    2 небольшие луковицы
    2 зубчика чеснока
    200-250 гр консервированных томатов
    2 ст. л томатной концентрированной пасты
    150 гр натурального йогурта/соевого
    0.5 сока небольшого лимона
    Щепотка кумина
    4 ст.л мелкопорезанной кинзы
    1 ч.л кориандра молотого
    Хмели-сунели 1 ч.л
    Немного свежего базилика
    Немного копченой паприки
    Половинка маленького перчика чили
    Соль по вкусу


    Приготовление

    Замочить на сутки-полтора сухую фасоль.

    Отварить фасоль до готовности.

    В это время поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелкопорезанного чеснока, фасоль, томаты, томатную пасту, все специи, чили и потомить на огне еще минут 8-10, чтобы букет специй раскрылся.
    Пюрировать блендером до однородной пастообразной пасты, добавить йогурт, свежую очень мелконарезанную зелень.

    Подавать на хлебе.

    Последний раз редактировалось Штучка; 19.03.2011 в 21:38.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2

    Cool В качестве отчета

    Готовила этот паштет - но подавала в горячем виде в качестве гарнира к курице/ Измельчила не слишком сильно, а чтобы были видны кусочки фасоли, но перемолотые/

    Вкусно! Некоторым, правда, показалось, что островато или много специй - но это индивидуально обычно/ Мне было хорошо - я люблю острое/

    Завтра остатки в холодном виде возьму на работу в качестве ланча/

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Хотела сегодня сделать лобио из красной фасоли, потом оказалось, что из красной, у меня только адзуки и абсолютно нет грецких орехов. В итоге, сделала этот паштет, единственное, не добавляла йогурт.
    Пока делала - напробовалась по самые уши. Очень вкусно. И как раз благодаря своей пряности!!!

    Ириш, спасибо за такой любой ПП вариант лобио.. Я как-то его и не представляла, что можно без орехов.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Девоньки, а как думаете если красную фасоль на белую заменить, а вместо йогурта тофу добавить? У моего ЖКТ с красной фасолью дружба не сложилась , а с белой очень даже замечательно. Попробую сделать, потом отпишусь!
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я думаю, с белой тоже должно получиться хорошо. На мой вкус, красная - более выразительная, а белая - более нежная. Поэтому из белой будет облегченный вариант по вкусу.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вика, мне кажется очень хорошо по вкусу выйдет и с елой фасолью и с тофу. немного по-другому, но вкусно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7

    По умолчанию

    У меня иногда бывает, задумаешь одно блюдо, а в процессе получается другое. Вот таким образом я открыла для себя наивкуснейшую закуску по мотивам рецепта Штучки, только из гороха. Просто оказалось у меня много уже замоченного гороха, нужно было его куда-то пристраивать. Далее следовала рецепту:
    горох отварила до готовности
    на масле ВК обжарила лук+тертая морковь, добавила чеснок, томаты в с/с из банки, горох вместе с оставшимся "бульоном",специи, перчик,соль по вкусу. Потомила на медленном огне 10мин и пюрировала блендером.
    При подаче посыпала зеленью (кинза,базилик, петрушка,укроп), а можно и смешать (просто у меня муж кинзу ненавидит, а я обожаю)
    Получилась просто красота, вкуснотища, можно и как отдельное блюдо, и на хлеб, да и куча вариантов еще.
    Спасибо Ирине-Штучке за идею
    Сначала было так

    Потом украсила, как могла

  8. #8
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию



    Сделала из фасоли Адзуки,так как варится она быстро без замачивания.Получилось прямо фасолевое "шоколадное" масло.Очень вкусно и любой прием!
    Ольга с Монти 4 года

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    Ириш, как ты думаешь, насколько поменяется вкус, если сделать из консервированной фасоли?

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ир, да, конечно, делай. Нормально будет все.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 20:47
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 00:04
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 23:54

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •