не знаю правильно ли я поместила мой вопрос )) сюда
я задала еще один вопрос на официальном сайте, но давно и все еще жду ответа. Мне хочется купить книгу Монти на amazon.fr... Там естественно есть много. Я уже покупа. три книги его рецептов, но хочу метод по новее. Есть Иллюстрированная книга для женщин (выпуск 2008) а есть просто его метод (Я ем, я худею и поддерживаю вес) но там написано что это обновленный и дополненный вариант, но меня смущает дата 2001...И ничего позднее нет... ((( зато цена тоже отличается хихихи. Для женщин 19 евро а метод 7 евро... Вот я и думаю почему и можно ли купить 2001 и есть ли более поздние обновления )) Кстати на амазонке, критика Метода для женщин хуже чем критика просто его метода.. Не подскажите что покупать?
не знаю правильно ли я поместила мой вопрос )) сюда
Прочла не вчера. Но погода напомнила.
И.Бродский. "Набережная неисцелимых". Медленное, приятное чтение. Требующее соответствующей обстановки. Посещавшим Венецию и, естественно, любящим Бродского - читать обязательно!
Венецианское эссе Иосифа Бродского "Набережная Неисцелимых" (или "Watermark") написано автором по-английски. В книге оба варианта: вначале английский, потом перевод.
Джон Апдайк писал об эссе "Набережная Неисцелимых": "[Оно] восхищает тонким приемом возгонки, с помощью которого из жизненного опыта добывается драгоценный смысл. Эссе "Набережная неисцелимых" – это попытка превратить точку на глобусе в окно и мир универсальных переживаний, частный опыт хронического венецианского туриста – в кристалл, чьи грани отражали бы всю полноту жизни… Основным источником исходящего от этих граней света является чистая красота".
Несколько строчек из книги. "И я поклялся, что если смогу выбраться из родной империи, то первым делом поеду в Венецию, сниму комнату на первом этаже какого-нибудь палаццо, чтобы волны от проходящих лодок плескали в окно, напишу пару элегий, туша сигареты о сырой каменный пол, буду кашлять и пить и на исходе денег вместо билета на поезд куплю маленький браунинг и не сходя с места вышибу себе мозги, не сумев умереть в Венеции от естественных причин".
Иосиф Бродский.
Fondamenta degli incurabili
![]()
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Я под очень сильным впечатлением от новой книги Бернхарда Шлинка. Думаю, что многие видели сильный фильм "Чтец" с Кейт Уинслет и Райфом Хайнцом. Вот после этой ленты я и "напала" на след Шлинка. Могу сказать сразу - эти книг надо прочитать! Можно начать со сборника рассказов "Другой мужчина" - читается на одном дыхании. И вопросы, которые поднимает автор, это то, что так или иначе волнует современного человека, в современном мире, попытка найти гармонию, любовь, понять себя, попытаться изменить или измениться.
Но я, собственно, хочу сейчас порекомендовать роман "Возвращение".. О литературоведческих достоинствах говорить не буду, но какая в этом романе история!!! Здесь есть поиск корней с одной стороны, есть некая мягкая детективная история. Но последняя треть романа просто переворачивает сознание. Какие мы на самом деле? Мы есть то, что мы думаем о себе или? Что может нас сломать и на что должно быть внутри нас, чтобы не сломаться...Можно ли оправдать поступки, обстоятельствами, в которых мы оказались
Я очень и очень рекомендую эту книгу...
Вначале я прочла "Чтеца". Мне очень понравился. Потом в этой теме была рекомендация по поводу "Другого мужчины". На самом деле - читается на одном дыхании. Присоединяюсь - надо читать! Вещи очень сильные. Буду искать "Возвращение". Спасибо!
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Прочла очень интересный роман "Певец любви" Джейн Элисон. Это совершенно необычное для современной литературы произведение. Во-первых, это история из жизни древнеримского поэта Овидия, во-вторых, это дебют автора, а в-третьих, когда читаешь эту книгу ты полностью погружаешься в античность, иногда ощущая прямо запахи, вкус времени (у меня такое было только, когда я читала Бунина), если бывали в Риме, будет возникать абсолютное ощущение узнавания улиц и пространства.
Я не вдавалась в подробности придумана эта история полностью, или что-то подобное было в жизни Овидия (но если бы этого не было, как говорится, необходимо было бы ее придумать). Сюжет романа пересказывать не буду, нет смысла, скажу лишь, что оторваться невозможно. Ну а вопросы, как в хорошей литературе вечные: предательство, любовь, слава и... и чем мы все за это платим.
Ну и я снова о книгах :mig:
Прочитала книгу Луиджи Малерба "Змея" . Это сборник, в который вошли самые известные романы - "Змея", "Греческий огонь" и "Итака навсегда". Сначала об авторе - Луиджа Малерба - один из известных итальянских авторов, журналист, сценарист, лауреат всяких разных премий. На сегодняшний день - он один из "столпов" современной литературы. И его книги переведены практически на все языки мира.
"Змея" роман в очень пост-модернистском стиле. Во многом, это игра с читателем. Реальность и выдумка, правда и фантазия - которая переплетается в жизни одного человека. В общем, ребус, который разгадываешь на протяжении всей книги.
"Греческий огонь" - настоящий политический детектив времен античности. Интриги, подставы, нравы и традиции, борьба за власть... Очень современно
Ну а мне больше всего пришлась "Итака навсегда". Еще один взгляд на возвращение Одисея к Пенелопе. Очень женский взгляд :mig: И очень неожиданный ракурс. Гомеру и не снилось!!
К достоинствам всех трех романов - яркость, кинематографичность, и очень неожиданный взгляд на мир.
Девочки, наткнулась в интернете вот на такую книгу:
Михаил Гинзбург. Как победить избыточный вес.
Еще не проглядела до конца, но много интересных моментов, которые заставляют задуматься.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Решила дать отдых головушке. Плотно подсела на чтение детективов Р.Стаута. С таким восторгом читаю всякие хитросплетения о Н.Вульфе. Прям наслаждаюсь. Иногда, на мой взгляд, несколько "притянуты" объяснения, но с другой стороны, насколько же кинематографично все написано. Читаешь и видишь - и самого Вульфа, и Гудвина, и Фрица... А описание процесса готовки и трапезы просто вызывает непрекращающиеся слюноотделение
(читать на голодный желудок нерекомендуется). Дочитаю и видимо выложу еще какие-то рецепты teetj
ПыСы кстати забавно, что Стаут (Stout) переводится как плотный, тучный... а Вульф, кто помнит, весьма, мягко говоря, тучный человек.
ПыСы2 В книге приведены 225 рецептов блюд
А я о Ниро Вульфе не читала ничего, но , благодаря твоим, Аня, рецептикам , пошла в Википедию и почитала, что б представление, хотя бы, иметь об этом персонаже.
Описывают его, как прямого клиента мсье Монтиньяка
Вот такой великанище.Внешность Вульфа
Одна из примечательнейших черт облика Вульфа — чрезмерная полнота и вес. Гудвин неоднократно упоминает «одну седьмую тонны», «двести шестьдесят четыре фунта живого веса». Живот Вулфа описывается как «вместилище пяти фунтов отборной ветчины, персиков, сливок и половины яичницы из семи яиц», предмет «побольше нашего сорокадвухдюймового глобуса». Голова Вульфа огромной величины, с очень широким лбом. Волосы черные, с проседью. Великолепные зубы. Несколько обвисшие щеки.
В рассказе «Требуется мужчина» Вульф дает объявление (действие рассказа происходит во время Второй мировой войны) в газете «Стар»:
«ТРЕБУЕТСЯ МУЖЧИНА весом 260—270 фунтов, ростом около 5 футов 11 дюймов, 45-55 лет, европеодной наружности, талия не больше 48 дюймов, способный вести активный образ жизни».
Гудвин, прочтя это объявление в газете, советуется с Фрицем, и тот подтверждает, что это «точное описание мистера Вульфа».
Для тех, кто привык к метрической системе мер: вес Вульфа от 118 до 122.5 кг, а рост 180 см. Его талия 122 см.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки